Практика , Башкортостан ,  
0 

«Новые люди» выступили за современную образовательную политику

Партия поделилась проектом реформы сферы образования.

Повысить среднюю зарплату учителям до 75 тысяч рублей, упразднить Рособрнадзор, а ЕГЭ сделать добровольным. Об этом говорили в Уфе на круглом столе, организованном партией «Новые люди».

По словам члена центрального совета и руководителя комитета по образованию партии Артема Соловейчика, нагрузка российских учащихся — одна из самых высоких в мире. При этом качество образования неуклонно снижается. Эксперт подчеркнул и загруженность учителей. Поэтому одна из основных задач, которую ставит перед собой партия, — это увеличение оплаты труда педагогов и запрет принуждения к работе сверх нормы. Что касается учебного процесса, он должен стать разнообразным и интересным для каждого школьника. Партийцы уверены, что такой подход позволит выпускать из учебных заведений свободных и самостоятельных граждан.

«Весной этого года ВЦИОМ провел по заказу партии исследование. У респондентов спрашивали, что нужно сделать, чтобы дети выросли самостоятельным, а также о том, согласны ли они с тем, что школа готовит самостоятельных людей. И 82% респондентов не согласились с этим утверждением. Иными словами, школа не выполняет свою самую главную задачу», — говорит член центрального совета и руководитель комитета по образованию партии «Новые люди» Артем Соловейчик.

Партия «Новые люди» в своей программе представляет современную образовательную политику и рассчитывает возглавить профильный комитет в Госдуме. Лидер политического объединения Алексей Нечаев еще девять лет назад создал в Российском экономическом университете им. Плеханова факультет бизнеса «Капитаны России». Его выпускники становятся успешными управленцами и предпринимателями. Первый в России бизнес-акселератор, интегрированный в учебную программу, был запущен и на базе УГНТУ в Башкирии. Помимо привычных академических часов в программе курса внедрены модульные части, которые содержат практические тренировки, чтобы студенты могли почувствовать себя в роли предпринимателей — и впоследствии смогли избежать фатальных ошибок.

«Программа “Инновационное предпринимательство” в УГНТУ реализуется совместно с фондом поддержки образовательных программ “Капитаны”. Это принципиально новая программа обучения бакалавриата и магистратуры, которая ориентирована на практику. Максимум практики и геймификации», — говорит руководитель образовательной программы «Капитаны» в УГНТУ Никита Кукачев.

Также партия «Новые люди» предложила упразднить Рособрнадзор. Изначально это ведомство задумывалось как помощник и инструмент контроля для учителей, однако на деле, по мнению партийцев, все вышло иначе.

Напомним, партия «Новые люди» была создана в марте 2020 года. В настоящее время в России действуют 600 штабов организации в 73 регионах страны.

Содержание
Закрыть