«Башкирэнерго» строит сетевую инфраструктуру в Шаранском районе Башкирии
Материалы выпуска
В дочерних компаниях «БЭСК» проверяют готовность к отопительному сезону Решения «БЭСК» вновь стало победителем летней спартакиады АФК «Система» Решения АО «БЭСК» приняло участие в МАКС-2019 Решения «Башкирэнерго» строит сетевую инфраструктуру в Шаранском районе Башкирии Решения Башкирские энергетики ведут капремонт магистральных линий электропередачи Решения «Башкирэнерго» повышает надежность электроснабжения запада Башкирии Решения Сетевики Башкирии ведут реконструкцию подстанции в Туймазах Решения ООО «Башкирэнерго» продолжает строительство ЛЭП 110 кВ в Уфе Решения Поднята первая опора линии электропередачи к подстанции «Кустаревская» Решения В 2019 году «Башкирэнерго» установит 873 птицезащитных устройства Решения «Башкирэнерго» завершило реконструкцию ВЛ 35 кВ в Зилаирском районе Решения «Башкирэнерго» реконструирует подстанцию 110 кВ «Ермекеево» Решения АО «БЭСК» - победитель всероссийского конкурса «BPM-проект года» Решения Инновация «Башкирэнерго» отмечена на VIII Международном конкурсе Решения Работники группы компаний «БЭСК» удостоены государственных наград Решения «Башкирэнерго» приступает к реконструкции подстанции «Акбердино» Решения «БЭСК» — партнер студенческого чемпионата по проектному менеджменту Решения Лучшие по охране труда в Башкирии работают в «Башкирэнерго» Решения Башкирские энергетики ведут комплексную реконструкцию подстанций под Уфой Решения «Башкирэнерго» фиксирует увеличение заявок на присоединение потребителей Решения БЭСК объявила финансовые результаты 2018 года Решения Ишимбайские электросети «Башкирэнерго» лучшие по социальной эффективности Решения Сотрудник «Башкирэнерго» в числе лучших по охране труда в Башкирии Решения Белорецкие электрические сети запустили новый ЦУС Решения Делегация из Китая посетила Центр управления сетями Уфы Решения «Башкирэнерго» - лучшее в республике по охране труда Решения
Решения Башкортостан
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
В дочерних компаниях «БЭСК» проверяют готовность к отопительному сезону
«БЭСК» вновь стало победителем летней спартакиады АФК «Система»
АО «БЭСК» приняло участие в МАКС-2019
Башкирские энергетики ведут капремонт магистральных линий электропередачи
«Башкирэнерго» повышает надежность электроснабжения запада Башкирии
Сетевики Башкирии ведут реконструкцию подстанции в Туймазах
ООО «Башкирэнерго» продолжает строительство ЛЭП 110 кВ в Уфе
Поднята первая опора линии электропередачи к подстанции «Кустаревская»
В 2019 году «Башкирэнерго» установит 873 птицезащитных устройства
«Башкирэнерго» завершило реконструкцию ВЛ 35 кВ в Зилаирском районе
«Башкирэнерго» реконструирует подстанцию 110 кВ «Ермекеево»
АО «БЭСК» - победитель всероссийского конкурса «BPM-проект года»
Инновация «Башкирэнерго» отмечена на VIII Международном конкурсе
Работники группы компаний «БЭСК» удостоены государственных наград
«Башкирэнерго» приступает к реконструкции подстанции «Акбердино»
«БЭСК» — партнер студенческого чемпионата по проектному менеджменту
Лучшие по охране труда в Башкирии работают в «Башкирэнерго»
Башкирские энергетики ведут комплексную реконструкцию подстанций под Уфой
«Башкирэнерго» фиксирует увеличение заявок на присоединение потребителей
БЭСК объявила финансовые результаты 2018 года
Ишимбайские электросети «Башкирэнерго» лучшие по социальной эффективности
Сотрудник «Башкирэнерго» в числе лучших по охране труда в Башкирии
Белорецкие электрические сети запустили новый ЦУС
Делегация из Китая посетила Центр управления сетями Уфы
«Башкирэнерго» - лучшее в республике по охране труда

«Башкирэнерго» строит сетевую инфраструктуру в Шаранском районе Башкирии

Компания активно участвует в реализации программ по поддержке льготных категорий граждан и развитию малого бизнеса.

В последние пять лет во многих районах Башкирии администрации муниципалитетов приняли развернутые программы по выделению земельных участков для многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, молодых семей и других категорий льготников. Не является исключением и Шаранский район на западной границе республики. ООО «Башкирэнерго» для новоселов ведет строительство сетевой инфраструктуры, в частности, в деревнях Наратасты и Чалмалы. Первая деревня является спутником райцентра Шарана, от которого расположена на расстоянии 3 км, вторая чуть дальше – в 6-7 км. 

В новом микрорайоне «Заводской» деревни Наратасты администрация района выделила 125 земельных участков. Для их электрификации «Башкирэнерго» в 2017-2019 годах построило 0,7 км ВЛ 10 кВ, 1,5 км ВЛ 0,4 кВ, поставило под нагрузку две трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ по 250 кВА. 302 земельных участка выделено в деревне Чалмалы в микрорайоне «Южный». Энергетики построили здесь 0,6 км ВЛ 10 кВ, 1 км ВЛ 0,4 кВ, ввели в эксплуатацию два ТП 10/0,4 кВ также по 250 кВА. На эти два новых микрорайона приходится более половины всего объема техприсоединений в Шаранском районе. Помимо этого, сетевики ведут строительство электросетевой инфраструктуры в части микрорайона «Северный» села Шаран и в деревне Новоюмашево.

В районе активно развивается малый бизнес в сфере прудового разведения рыбы, коммерческой рыбалки, растениеводства и плодоводства. Так, за последние три года ООО «Башкирэнерго» электрифицировало рыбоводческие хозяйства в деревне Акбарисово (разведение форели в запрудах) и в деревне Кичкеняш (разведение карпа). В деревне Темяково местный предприниматель запустил мальков в пруды, создал условия для коммерческой рыбалки – и его хозяйство тоже было присоединено к сетям. Из деревни Старочикеево поступила заявка на техприсоединение частного предприятия по выращиванию плодовых культур и клубники, а из деревни Новый Тамьян – на электрификацию свекловодческого хозяйства. Обе заявки были удовлетворены в кратчайшие сроки. Также энергетики подключили к сетям две новые мечети в населенных пунктах Мичурино и Зириклы.