Сетевики Башкирии ведут реконструкцию подстанции в Туймазах
Материалы выпуска
Работники «СВЭС» ООО «Башкирэнерго» провели благотворительный фестиваль Решения ООО «БЭСК Инжиниринг» строит подстанцию 220 кВ в Свердловской области Решения В Башкирии завершена реконструкция подстанции 110 кВ «Бердагулово» Решения Волонтеры «Башкирэнерго» посетили Охлебининский детский приют Решения В дочерних компаниях «БЭСК» проверяют готовность к отопительному сезону Решения «БЭСК» вновь стало победителем летней спартакиады АФК «Система» Решения АО «БЭСК» приняло участие в МАКС-2019 Решения «Башкирэнерго» строит сетевую инфраструктуру в Шаранском районе Башкирии Решения Башкирские энергетики ведут капремонт магистральных линий электропередачи Решения «Башкирэнерго» повышает надежность электроснабжения запада Башкирии Решения Сетевики Башкирии ведут реконструкцию подстанции в Туймазах Решения ООО «Башкирэнерго» продолжает строительство ЛЭП 110 кВ в Уфе Решения Поднята первая опора линии электропередачи к подстанции «Кустаревская» Решения В 2019 году «Башкирэнерго» установит 873 птицезащитных устройства Решения «Башкирэнерго» завершило реконструкцию ВЛ 35 кВ в Зилаирском районе Решения «Башкирэнерго» реконструирует подстанцию 110 кВ «Ермекеево» Решения АО «БЭСК» - победитель всероссийского конкурса «BPM-проект года» Решения Инновация «Башкирэнерго» отмечена на VIII Международном конкурсе Решения Работники группы компаний «БЭСК» удостоены государственных наград Решения «Башкирэнерго» приступает к реконструкции подстанции «Акбердино» Решения «БЭСК» — партнер студенческого чемпионата по проектному менеджменту Решения Лучшие по охране труда в Башкирии работают в «Башкирэнерго» Решения Башкирские энергетики ведут комплексную реконструкцию подстанций под Уфой Решения «Башкирэнерго» фиксирует увеличение заявок на присоединение потребителей Решения БЭСК объявила финансовые результаты 2018 года Решения Ишимбайские электросети «Башкирэнерго» лучшие по социальной эффективности Решения Сотрудник «Башкирэнерго» в числе лучших по охране труда в Башкирии Решения Белорецкие электрические сети запустили новый ЦУС Решения Делегация из Китая посетила Центр управления сетями Уфы Решения «Башкирэнерго» - лучшее в республике по охране труда Решения
Решения Башкортостан
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Работники «СВЭС» ООО «Башкирэнерго» провели благотворительный фестиваль
ООО «БЭСК Инжиниринг» строит подстанцию 220 кВ в Свердловской области
В Башкирии завершена реконструкция подстанции 110 кВ «Бердагулово»
Волонтеры «Башкирэнерго» посетили Охлебининский детский приют
В дочерних компаниях «БЭСК» проверяют готовность к отопительному сезону
«БЭСК» вновь стало победителем летней спартакиады АФК «Система»
АО «БЭСК» приняло участие в МАКС-2019
«Башкирэнерго» строит сетевую инфраструктуру в Шаранском районе Башкирии
Башкирские энергетики ведут капремонт магистральных линий электропередачи
«Башкирэнерго» повышает надежность электроснабжения запада Башкирии
ООО «Башкирэнерго» продолжает строительство ЛЭП 110 кВ в Уфе
Поднята первая опора линии электропередачи к подстанции «Кустаревская»
В 2019 году «Башкирэнерго» установит 873 птицезащитных устройства
«Башкирэнерго» завершило реконструкцию ВЛ 35 кВ в Зилаирском районе
«Башкирэнерго» реконструирует подстанцию 110 кВ «Ермекеево»
АО «БЭСК» - победитель всероссийского конкурса «BPM-проект года»
Инновация «Башкирэнерго» отмечена на VIII Международном конкурсе
Работники группы компаний «БЭСК» удостоены государственных наград
«Башкирэнерго» приступает к реконструкции подстанции «Акбердино»
«БЭСК» — партнер студенческого чемпионата по проектному менеджменту
Лучшие по охране труда в Башкирии работают в «Башкирэнерго»
Башкирские энергетики ведут комплексную реконструкцию подстанций под Уфой
«Башкирэнерго» фиксирует увеличение заявок на присоединение потребителей
БЭСК объявила финансовые результаты 2018 года
Ишимбайские электросети «Башкирэнерго» лучшие по социальной эффективности
Сотрудник «Башкирэнерго» в числе лучших по охране труда в Башкирии
Белорецкие электрические сети запустили новый ЦУС
Делегация из Китая посетила Центр управления сетями Уфы
«Башкирэнерго» - лучшее в республике по охране труда

Сетевики Башкирии ведут реконструкцию подстанции в Туймазах

В результате реконструкции расположенной в 20 км от западной границы региона подстанции повысится надежность энергоснабжения более 200 тысяч человек.

С июня 2019 года на подстанции «Туймазы» 220/110/10 кВ ООО «Башкирская сетевая компания» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входит в АФК «Система») идет реконструкция. За первый месяц работы сетевики успели заменить морально и физически устаревшую аппаратуру низкочастотных каналов автоматики — в частности, устройств передачи аварийных сигналов и команд приводного радиомаяка (УПАСК ПРМ АНКА) 180 кГц ВЛ 110 кВ «Туймазы – Субханкулово, I цепь» с отпайкой на ПС «Химмаш» на современный микропроцессорный приводной радиомаяк ПРМ АКА Кедр 180 кГц. Но основной для сетевиков является замена выработавших свой ресурс разъединителей 110 и 220 кВ. До ноября должны быть демонтированы 13 разъединителей 110 кВ и три разъединителя 220 кВ. Вместо них будут смонтированы современные малообслуживаемые аналоги. Что касается аппаратуры релейной защиты и автоматики, то в планах ООО «БСК» значится замена устройства, обеспечивающего ликвидацию всех возможных асинхронных режимов на ВЛ 220 кВ «Туймазы-Благовар». Сейчас на подстанции стоит устройство на электромеханической базе, планируется смонтировать устройство на микропроцессорной основе.

Планы по реконструкции ПС 220 кВ «Туймазы» не ограничены одним годом, а рассчитаны на достаточно длительный период. С 2010 по 2017 годы главный упор приходился на замену устаревшего масляного оборудования на новое малообслуживаемое. Когда эта работа завершилась, акцент был смещен на замену вводов и разъединителей, а также аппаратуры релейной защиты и автоматики. Так, в 2018 году были заменены три ввода 220 кВ на силовом автотрансформаторе АТ-2, произошла замена защит и автоматики на ВЛ 220 кВ «Туймазы – Благовар». В 2020-2021 годах энергетикам предстоит заменить еще пять разъединителей 110 кВ и три разъединителя 220 кВ, на ВЛ 220 кВ «Бугульма – Туймазы» будут обновлены защиты и автоматика.

Реконструкция подстанции, расположенной в 20 км от западной границы региона, имеет важное значение для энергосистемы Башкирии. В классе напряжения 220 кВ она является звеном в обеспечении энергоперетоков между Поволжьем и Уралом. В классе напряжения 110 кВ ПС «Туймазы» обеспечивает надежное энергоснабжение промышленных и сельскохозяйственных предприятий городов Туймазы и Октябрьский, Туймазинского и части Буздякского и Благоварского районов республики. От подстанции запитаны социальные, административные и жилищно-коммунальные объекты двух городов и трех районов региона. Таким образом, в результате реконструкции повысится надежность энергоснабжения более 200 тысяч человек.