Инновации , Башкортостан ,  
0 

EXEED LX: стиль в компактном исполнении

Обзор компакт-кроссовера китайского премиум-бренда

Внедорожники китайского премиум-бренда EXEED все более уверенно занимают свою нишу на рынке: покупатели уже оценили технические достоинства марки, выгодную цену и высокое качество сборки автомобилей. Ранее мы уже рассказывали о двух моделях марки — EXEED TXL и EXEED VX. На этой неделе — обзор компактного переднеприводного кроссовера EXEED LX, наиболее доступного в модельном ряду бренда и тем не менее вобравшего в себя все современные технологии и дизайнерские решения.

В основе кроссовера — модульная архитектура T1X, созданная немецкими инженерами Benteler. Под капотом EXEED LX — 1,5-литровый турбированный мотор мощностью 147 л. с., работающий в связке с бесступенчатым вариатором CVT25. Силовой агрегат позволяет разогнаться до 100 км/ч за 10,5 секунды; в смешанном режиме автомобиль расходует 8 л на 100 км пробега, и это один из лучших показателей в своем классе.

Длина LX составляет 4533 мм, ширина — 1848 мм. Дорожный просвет достигает 185 мм, длина колесной базы — 2670 мм. По габаритам EXEED LX можно сравнить с такими моделями, как Volkswagen Tiguan или KIA Sportage. Диметр колес — 18 или 19 дюймов, в зависимости от комплектации.

Во всех вариантах исполнения кроссовер оснащается светодиодной головной оптикой. Световой поток регулируется по высоте, а дневные LED-огни интегрированы в блок-фару и немного заужены. Селектор вариатора миниатюрный, но в то же время вполне удобный, к тому же и стильно оформленный.

По техническому оснащению и уровню комфорта EXEED LX порой превосходит и многие европейские бренды. Так, в салоне автомобиля предусмотрены панорамная крыша и контурная подсветка, сиденья с функцией памяти положения, беспроводная зарядка для смартфонов и голосовое управление. Последнее активируется простой фразой «Привет, EXEED»: после этого достаточно попросить открыть окно, включить музыку или запустить навигационную систему.

Функции трипкомпьютера позволяют открыть багажник именно на ту высоту, которая вам сейчас требуется. Встроенный видеорегистратор умеет записывать данные о нажатии газа/тормоза и включении поворотников, а также показывает, с какой скоростью движется автомобиль. Не забыли разработчики и о комфорте пассажиров: на заднем ряду предусмотрен обогрев кресел и два USB-разъема.

EXEED LX в России доступен в двух комплектациях — Luxury и Prestige. В первой есть все для комфортных поездок: подогрев всего, что необходимо, электропривод крышки багажника, приборная панель с ЖК-дисплеем, мультимедийная система и светодиодная оптика. Комплектация Prestige сверх того включает большую панорамную крышу, различные системы активной безопасности и камеры кругового обзора.

Пройти тест-драйв в реальных дорожных условиях, выбрать автомобиль и совершить покупку нового EXEED LX можно в дилерском центре «EXEED Центр ТрансТехСервис» по адресу: г. Уфа, ул. Пархоменко, 156/3, к. 1.

Реклама ООО УК «ТрансТехСервис». 

Официальный дилер EXEED «EXEED Центр ТрансТехСервис»
г. Уфа, ул. Пархоменко, 156/3, к. 1;
тел.: +7 (347) 292-44-33;
https://tts-exeed.ru/;
Страница «ВКонтакте»: https://vk.com/exeedtts.