«Башкирэнерго» реконструирует подстанцию 110 кВ «Ермекеево»
Материалы выпуска
В дочерних компаниях «БЭСК» проверяют готовность к отопительному сезону Решения «БЭСК» вновь стало победителем летней спартакиады АФК «Система» Решения АО «БЭСК» приняло участие в МАКС-2019 Решения «Башкирэнерго» строит сетевую инфраструктуру в Шаранском районе Башкирии Решения Башкирские энергетики ведут капремонт магистральных линий электропередачи Решения «Башкирэнерго» повышает надежность электроснабжения запада Башкирии Решения Сетевики Башкирии ведут реконструкцию подстанции в Туймазах Решения ООО «Башкирэнерго» продолжает строительство ЛЭП 110 кВ в Уфе Решения Поднята первая опора линии электропередачи к подстанции «Кустаревская» Решения В 2019 году «Башкирэнерго» установит 873 птицезащитных устройства Решения «Башкирэнерго» завершило реконструкцию ВЛ 35 кВ в Зилаирском районе Решения «Башкирэнерго» реконструирует подстанцию 110 кВ «Ермекеево» Решения АО «БЭСК» - победитель всероссийского конкурса «BPM-проект года» Решения Инновация «Башкирэнерго» отмечена на VIII Международном конкурсе Решения Работники группы компаний «БЭСК» удостоены государственных наград Решения «Башкирэнерго» приступает к реконструкции подстанции «Акбердино» Решения «БЭСК» — партнер студенческого чемпионата по проектному менеджменту Решения Лучшие по охране труда в Башкирии работают в «Башкирэнерго» Решения Башкирские энергетики ведут комплексную реконструкцию подстанций под Уфой Решения «Башкирэнерго» фиксирует увеличение заявок на присоединение потребителей Решения БЭСК объявила финансовые результаты 2018 года Решения Ишимбайские электросети «Башкирэнерго» лучшие по социальной эффективности Решения Сотрудник «Башкирэнерго» в числе лучших по охране труда в Башкирии Решения Белорецкие электрические сети запустили новый ЦУС Решения Делегация из Китая посетила Центр управления сетями Уфы Решения «Башкирэнерго» - лучшее в республике по охране труда Решения
Решения Башкортостан
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
В дочерних компаниях «БЭСК» проверяют готовность к отопительному сезону
«БЭСК» вновь стало победителем летней спартакиады АФК «Система»
АО «БЭСК» приняло участие в МАКС-2019
«Башкирэнерго» строит сетевую инфраструктуру в Шаранском районе Башкирии
Башкирские энергетики ведут капремонт магистральных линий электропередачи
«Башкирэнерго» повышает надежность электроснабжения запада Башкирии
Сетевики Башкирии ведут реконструкцию подстанции в Туймазах
ООО «Башкирэнерго» продолжает строительство ЛЭП 110 кВ в Уфе
Поднята первая опора линии электропередачи к подстанции «Кустаревская»
В 2019 году «Башкирэнерго» установит 873 птицезащитных устройства
«Башкирэнерго» завершило реконструкцию ВЛ 35 кВ в Зилаирском районе
АО «БЭСК» - победитель всероссийского конкурса «BPM-проект года»
Инновация «Башкирэнерго» отмечена на VIII Международном конкурсе
Работники группы компаний «БЭСК» удостоены государственных наград
«Башкирэнерго» приступает к реконструкции подстанции «Акбердино»
«БЭСК» — партнер студенческого чемпионата по проектному менеджменту
Лучшие по охране труда в Башкирии работают в «Башкирэнерго»
Башкирские энергетики ведут комплексную реконструкцию подстанций под Уфой
«Башкирэнерго» фиксирует увеличение заявок на присоединение потребителей
БЭСК объявила финансовые результаты 2018 года
Ишимбайские электросети «Башкирэнерго» лучшие по социальной эффективности
Сотрудник «Башкирэнерго» в числе лучших по охране труда в Башкирии
Белорецкие электрические сети запустили новый ЦУС
Делегация из Китая посетила Центр управления сетями Уфы
«Башкирэнерго» - лучшее в республике по охране труда

«Башкирэнерго» реконструирует подстанцию 110 кВ «Ермекеево»

Это первый этап по обеспечению электрификации животноводческих комплексов «Северной нивы Башкирии».

ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») приступает к реконструкции подстанции 110/35/10 кВ «Ермекеево». Планируется установить дополнительную ячейку 10 кВ, новый разъединитель 10 кВ на обходной системе шин 10 кВ, заменить электромеханическую панель релейной защиты и автоматики на современную микропроцессорную. На территории энергообъекта также будут заменены кабельные каналы и проложено 60 м нового кабеля.

Реконструкция проводится хозспособом в рамках инвестпрограммы, и направлена на поддержку реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», рассчитанной на период до 2025 года. В рамках программы практически в каждом районе Башкирии разворачивается строительство новых предприятий в сферах животноводства и растениеводства. Самым крупным проектом для Ермекеевского района станет строительство животноводческого комплекса в с. Васильевке на 2,8 тыс. голов крупного рогатого скота и 3,2 тыс. голов молодняка.

Реконструкция ПС 110 кВ «Ермекеево» завершится в июле и позволит обеспечить этот животноводческий комплекс надежным энергоснабжением. ООО «Северная нива Башкирия», выступающее заказчиком строительства, своими силами построит 13 км ВЛ 10 кВ от ПС 110 кВ «Ермекеево» до с. Васильевки.

ООО «Северная нива Башкирия» является зарегистрированной в республике операционной компанией крупнейшего в России промышленного производителя молока – агрохолдинга «ЭкоНива», основанной немецким предпринимателем Штефаном Дюрром. В планах холдинга — развернуть в Башкирии три молочных комплекса на 11,6 тыс. фуражных коров. Вложения в проект оцениваются в 7,6 млрд рублей.

ООО «Башкирэнерго» должно обеспечить электрификацию двух ферм по 2,8 тыс. голов в Ермекеевском и Белебеевском районах и крупнейшей фермы на 6 тыс. голов в Бижбулякском районе. Так что реконструкция ПС 110 кВ «Ермекеево» — это первый этап большой работы, которую проведут башкирские сетевики в ближайшие годы.