«Башкирэнерго» фиксирует увеличение заявок на присоединение потребителей
Материалы выпуска
АО «БЭСК» - победитель всероссийского конкурса «BPM-проект года» Решения Инновация «Башкирэнерго» отмечена на VIII Международном конкурсе Решения Работники группы компаний «БЭСК» удостоены государственных наград Решения «Башкирэнерго» приступает к реконструкции подстанции «Акбердино» Решения «БЭСК» — партнер студенческого чемпионата по проектному менеджменту Решения Лучшие по охране труда в Башкирии работают в «Башкирэнерго» Решения Башкирские энергетики ведут комплексную реконструкцию подстанций под Уфой Решения «Башкирэнерго» фиксирует увеличение заявок на присоединение потребителей Решения БЭСК объявила финансовые результаты 2018 года Решения Ишимбайские электросети «Башкирэнерго» лучшие по социальной эффективности Решения Сотрудник «Башкирэнерго» в числе лучших по охране труда в Башкирии Решения Белорецкие электрические сети запустили новый ЦУС Решения Делегация из Китая посетила Центр управления сетями Уфы Решения «Башкирэнерго» - лучшее в республике по охране труда Решения «Башкирэнерго» проведет капремонт подстанций на юге Башкирии Решения
Решения Башкортостан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
АО «БЭСК» - победитель всероссийского конкурса «BPM-проект года»
Инновация «Башкирэнерго» отмечена на VIII Международном конкурсе
Работники группы компаний «БЭСК» удостоены государственных наград
«Башкирэнерго» приступает к реконструкции подстанции «Акбердино»
«БЭСК» — партнер студенческого чемпионата по проектному менеджменту
Лучшие по охране труда в Башкирии работают в «Башкирэнерго»
Башкирские энергетики ведут комплексную реконструкцию подстанций под Уфой
БЭСК объявила финансовые результаты 2018 года
Ишимбайские электросети «Башкирэнерго» лучшие по социальной эффективности
Сотрудник «Башкирэнерго» в числе лучших по охране труда в Башкирии
Белорецкие электрические сети запустили новый ЦУС
Делегация из Китая посетила Центр управления сетями Уфы
«Башкирэнерго» - лучшее в республике по охране труда
«Башкирэнерго» проведет капремонт подстанций на юге Башкирии

«Башкирэнерго» фиксирует увеличение заявок на присоединение потребителей

За первый квартал рост заявок на техприсоединение потребителей от 15 кВт до 150 кВт составил 17%.

В ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») зафиксирован рост заявок на техприсоединение потребителей от 15 кВт до 150 кВт. Если в первом квартале 2018 года в компанию было подано 875 заявок, то в первом квартале 2019 года – уже 1025. Рост составил 17%.

Существенный рост заявок в компании связывают с изменениями в законодательстве. С октября 2017 года в плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт не включаются расходы, связанные со строительством объектов электросетевого хозяйства.

Значительное снижение расходов на техприсоединение стало стимулом для предприятий среднего и малого бизнеса более активно развиваться. Тем самым, компания поддерживает усилия руководства республики, направленные на создание комфортных условий для предпринимательства.

Лидерами по количеству заявок стали Центральные, Уфимские городские и Ишимбайские электрические сети ООО «Башкирэнерго». Два первых производственных отделения обслуживают потребителей Уфимской агломерации, третье – города Стерлитамак, Салават и Ишимбай.