Белорецкие электрические сети запустили новый ЦУС
Материалы выпуска
АО «БЭСК» - победитель всероссийского конкурса «BPM-проект года» Решения Инновация «Башкирэнерго» отмечена на VIII Международном конкурсе Решения Работники группы компаний «БЭСК» удостоены государственных наград Решения «Башкирэнерго» приступает к реконструкции подстанции «Акбердино» Решения «БЭСК» — партнер студенческого чемпионата по проектному менеджменту Решения Лучшие по охране труда в Башкирии работают в «Башкирэнерго» Решения Башкирские энергетики ведут комплексную реконструкцию подстанций под Уфой Решения «Башкирэнерго» фиксирует увеличение заявок на присоединение потребителей Решения БЭСК объявила финансовые результаты 2018 года Решения Ишимбайские электросети «Башкирэнерго» лучшие по социальной эффективности Решения Сотрудник «Башкирэнерго» в числе лучших по охране труда в Башкирии Решения Белорецкие электрические сети запустили новый ЦУС Решения Делегация из Китая посетила Центр управления сетями Уфы Решения «Башкирэнерго» - лучшее в республике по охране труда Решения «Башкирэнерго» проведет капремонт подстанций на юге Башкирии Решения
Решения Башкортостан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
АО «БЭСК» - победитель всероссийского конкурса «BPM-проект года»
Инновация «Башкирэнерго» отмечена на VIII Международном конкурсе
Работники группы компаний «БЭСК» удостоены государственных наград
«Башкирэнерго» приступает к реконструкции подстанции «Акбердино»
«БЭСК» — партнер студенческого чемпионата по проектному менеджменту
Лучшие по охране труда в Башкирии работают в «Башкирэнерго»
Башкирские энергетики ведут комплексную реконструкцию подстанций под Уфой
«Башкирэнерго» фиксирует увеличение заявок на присоединение потребителей
БЭСК объявила финансовые результаты 2018 года
Ишимбайские электросети «Башкирэнерго» лучшие по социальной эффективности
Сотрудник «Башкирэнерго» в числе лучших по охране труда в Башкирии
Делегация из Китая посетила Центр управления сетями Уфы
«Башкирэнерго» - лучшее в республике по охране труда
«Башкирэнерго» проведет капремонт подстанций на юге Башкирии

Белорецкие электрические сети запустили новый ЦУС

Центр управления сетями стал еще одним инновационным объектом АО «БЭСК»

Белорецкие электрические сети ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») ввели в опытно-промышленную эксплуатацию Центр управления сетями. В церемонии открытия приняли участие председатель Правления - генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов, топ-менеджмент компании.

ЦУС был открыт в рамках проекта по оптимизации оперативно-технологического управления (ОТУ) сетями ПО «БцЭС» и перехода на двухуровневую систему. По словам директора Белорецких электросетей Николая Бардина, оптимизация позволит справиться с неравномерной загрузкой диспетчеров по районам и создать единый центр ответственности производственного отделения.

Двухуровневая система подразумевает прямой обмен оперативной информацией между диспетчерами ЦУС и оперативно-ремонтным персоналом. Раньше в этой цепочке были ещё и оперативно-диспетчерские группы районов электрических сетей.

«Оценив реальные возможности, мы приняли решение в пользу управления сетями по двухуровневой модели, — сказал Николай Бардин. — Техническая составляющая позволяет это сделать: наши подстанции практически полностью телемеханизированы, созданы новые каналы связи, расширены зоны покрытия сотовой и УКВ-связью. Уверены, что принятое решение абсолютно целесообразно».

С началом работы нового центра обеспечена равномерная загрузка диспетчеров, снижено время на выполнения оперативных переключений и время реагирования на аварийные ситуации, повышена надежность и качество энергоснабжения потребителей городов Белорецк, Учалы и их одноименных, а также Абзелиловского и Бурзянского районов.

Дмитрий Шароватов отметил, что новый ЦУС в ПО «БцЭС» является еще одним достижением среди инновационных объектов АО «БЭСК».