Практика , Башкортостан ,  
0 

Ресторан «Сыроварня» объявил «Неделю вкусов Башкирии»

Картофельный стумп с казы на гриле
Картофельный стумп с казы на гриле
Московский шеф-повар Антон Богатырев поделился своим взглядом на блюда башкирской кухни

В уфимском ресторане «Сыроварня» стартовала «Неделя вкусов Башкирии»: до 15 апреля гости заведения могут попробовать авторские блюда, созданные на основе традиционных башкирских рецептов, переосмысленных шеф-поваром Антоном Богатыревым.

В локальном меню — шесть позиций, объединенные одним главным ингредиентом — кониной. По словам шеф-повара заведения, этот традиционный вид мяса по-прежнему не очень часто используется в домашней кухне, хотя и широко доступен на полках магазинов. Каждое блюдо сопровождают специально составленные рекомендации сомелье. Тематическое меню завершается традиционным башкирским чаем, приготовленным с добавлением местных трав, меда и молока. 

Тартар из конины
Тартар из конины

Фокачча с бастурмой из конины
Фокачча с бастурмой из конины

В меню спецпредложения представлены тартар из конины, фокачча с бастурмой из конины, каннелони с кониной в сливочном соусе, картофельный стумп с казы на гриле. Шеф-повар рекомендует обратить внимание на необычные сочетания вкусов в салате с фасолью и ростбифом из конины и советует попробовать рваную конину с ризотто по-милански.

Автор блюд — шеф-повар уфимского ресторана «Сыроварня» Антон Богатырев. Источником кулинарного вдохновения для Антона стали изысканные блюда бабушки, за приготовлением которых он наблюдал с раннего детства. С 16-летнего возраста работает на профессиональной кухне. В 2011 году Антон Богатырев окончил Московский государственный университет технологии и управления им. К.Г. Разумовского, и за 20 лет прошел путь от обычного повара до шефа. С 2015 года работал шеф-поваром в столичных ресторанах, участвовал в запуске более пяти успешных проектов, был бренд-шефом нижневартовского ресторана «Жемчужина Сибири». В настоящее время руководит уфимским рестораном сети Novikov Group, покоряя гурманов башкирской столицы.

Каннелони с кониной в сливочном соусе
Каннелони с кониной в сливочном соусе

«Неделя вкусов Башкирии» продлится до середины апреля. По итогам проекта представители ресторана соберут обратную связь от гостей и выберут несколько блюд, которые займут место в постоянном меню.

Такие специальные предложения в «Сыроварне» проводятся не впервые. Летом прошлого года ресторан организовал национальный гастроужин, который продолжился «Неделей вкусов Башкирии». Тогда основой тематического меню стали блюда из гуся — паштет, похлебка, салат с вяленой гусиной грудкой и томленая грудинка гуся с полбой.

В других городах присутствия ресторанов «Сыроварня» также регулярно проводятся подобные акции: по словам Антона Богатырева, в каждом регионе есть своя история, свои уникальные блюда и кулинарные традиции.

Салат с фасолью и ростбифом из конины
Салат с фасолью и ростбифом из конины

Рваная конина с ризотто по-милански
Рваная конина с ризотто по-милански

Ресторан «Сыроварня» от Novikov Group, расположенный на первом этаже уфимского отеля Azimut на проспекте Октября, объединяет ресторанный зал в рустикальном стиле и сырную лавку, в которой можно приобрести свежие сыры, приготовленные в собственной сыроварне при заведении.

В меню лавки — такие сорта, как буррата, моцарелла, рикотта, скаморца, страчателла, качотта, халлуми, маасдам, грана падано. Меню ресторана включает блюда европейской кухни с акцентом на свежих продуктах и молодых сырах.

Реклама https://syrovarnya.com/ufa