Какой пиджак выбрать? Обзор актуальных трендов от KANZLER
Рынок Башкортостан
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Какой пиджак выбрать? Обзор актуальных трендов от KANZLER

Хороший пиджак должен быть скроен так, чтобы вы чувствовали себя в нем уверенно. А ещё он должен быть хорошо сшит и сидеть идеально.

Почти год жизни с вирусом до неузнаваемости изменил многое. Однако если буквально во всех сферах пандемия вызвала напряжение, то на облик fashion-индустрии она оказала обратное действие: в моду вошел так называемый расслабленный стиль. Многие компании переходят на удаленную работу, мир диджитализируется, демократизируется, и требования к одежде даже строгого дресс-кода перестают быть столь строгими. Как изменился пиджак — базовый элемент делового гардероба, и пошло ли расслабление ему на пользу? Предлагаем рассмотреть главные тренды сезона.

Пиджак smart casual — именно такие модели стали воплощением расслабленного стиля: они комфортны, удобны, и при этом им удается балансировать на той тонкой грани, которая позволяет органично смотреться и в офисе, и на вечеринке. Общие черты таких пиджаков — мягкая линия плеча и накладные карманы. А дальше уже — фантазия дизайнеров. В коллекции мужского бренда KANZLER представлено несколько вариантов подобных пиджаков. Различные фактурные и цветовые решения, акцентная фурнитура и контрастные детали кроя — например, те же накладные карманы или ворот, — все это позволяет подобрать варианты на все случаи жизни. В этом сезоне дизайнеры рекомендуют носить такие модели с непарными брюками, джинсами, вязаным трикотажем и кэжуальной обувью.

Пиджаки с принтами — это определенно вариация расслабленного образа. Поэтому им однозначно быть в числе модных трендов сезона. Но если популярность геометрических и растительных орнаментов то затухает, то набирает обороты, — принты в клетку и в полоску актуальны всегда. Это сразу и заявка на самый стильный образ в офисе, и лайфхак для тех, кто хочет быть в тренде, но не готов погружаться в нюансы.

Пиджаки из кожи, замши, вельвета. Актуальные тенденции мужской одежды уверенно внедряют их в стильный мужской гардероб. Разумеется, на переговоры в таком пиджаке ходить не стоит, а вот посещение театра или торжественного вечера вполне допустимо. Тем, кто все-таки побаивается таких кардинальных изменений, но и не хочет отстать от модных тенденций, дизайнеры KANZLER рекомендуют обратить внимание на модели со вставками из перечисленных материалов — например, пиджаки с замшевыми или кожаными локтевыми заплатами смотрятся стильно и оригинально.

Вязаный пиджак. Уж если в чем и расслабляться, так это в нём! Ничто не стесняет движений, уютно, тепло, комфортно, и выглядит неординарно стильно! Контрастная отделка элементов в таких моделях только приветствуется.

Костюмный пиджак в этом сезоне хоть и сдал часть своих позиций кэжуальному собрату, но не оставил модное поле боя. Однако общая тенденция расслабленности внесла коррективы и в его образ. В новой моде предпочтительны прямой крой и модели в стиле оверсайз. Под такой мужской пиджак можно надеть тёплую водолазку, джемпер, кардиган на молнии или даже ультратонкий стеганый жилет — мегапопулярные многослойные образы становятся ещё и очень практичными в холодное время года.

Что касается цветовой гаммы, то модными в этом сезоне названы коричневый, темно-зеленый, горчичный, вишневый и, конечно, базовые оттенки — темно-синий, серый, черный.

Отвечая на поставленный в начале статьи вопрос, можно уверенно сказать: да, расслабление, однозначно, пошло на пользу мужскому пиджаку. Он стал более комфортным, удобным и универсальным. Однако выбирая из множества фасонов, цветов и фактур, не стоит забывать о том, что хороший пиджак должен быть скроен так, чтобы вы чувствовали себя в нем уверенно. Он должен быть хорошо сшит и сидеть идеально. Именно на этом принципе базируется производство пиджаков в компании KANZLER — бренда мужской одежды с 25-летней историей.