В Башкирии состоялся VI Уфимский международный марафон
Новости партнеров Башкортостан
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

В Башкирии состоялся VI Уфимский международный марафон

Форум прошел в обновленном безопасном формате.

VI Уфимский международный марафон (УММ) прошел в столице Башкортостана в обновленном формате. На новой уфимской набережной стартовали как профессиональные спортсмены, так и любители бега. Бежать можно было до 13 сентября включительно по любому удобному маршруту в комфортном темпе с номером, выданным заранее, и получить медаль, показав организаторам трек пробежки с часов или телефона.

«Сегодня пробежало около тысячи человек, и собрали порядка миллиона рублей для нуждающихся детей. Это здорово, когда известные люди, такие как Александр Сидякин и Аскар Абдразаков, бегут и бегут не просто так, а помогая другим», – поделился своими впечатлениями на финише с РБК Уфа руководитель регионального отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

«Для меня очень важно, что в Башкирии проводятся такие серьезные акции. Это край, где я родился, это те люди, с которыми общаюсь, мои друзья. Мы делаем великое дело – помогаем детям. Желаю всем здоровья! Давайте бегать и помогать тем людям, которые в этом нуждаются!», – сказал оперный певец, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков.

Как отметил один из организаторов Владислав Литвинчук, в этом году на мероприятии действовало значительное количество ограничений, что не позволило сделать забег массовым.

«Приняли участие представители четырех стран, 16 регионов и порядка пятидесяти городов. Все цифры приблизительно в пять раз меньше прошлогодних. Это нормально, на это настраивались и были готовы», – заключил он.

Соревнования предполагали выбор одной из пяти марафонских дистанций: 2 км, 5 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км, для скандинавской ходьбы предусмотрено расстояния в 5 км. Каждый участник получил в стартовом пакете фирменную футболку и медаль, подарки от партнеров.

Как сообщал ранее РБК Уфа, в пятом юбилейном забеге приняли участие более 5 тысяч человек – представители более 40 российских регионов и 22 стран.