При Правительстве Москвы создан Совет по стратегическому развитию
Пресс-релизы Башкортостан
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

При Правительстве Москвы создан Совет по стратегическому развитию

Новая структура призвана наметить развитие столицы на долгие годы вперед.

Председателем Совета был избран заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

Период ограничений, связанный с новой коронавирусной инфекцией, показал эффективность работы антикризисного штаба по экономике, призванного на основе обращений предпринимателей помочь выработать меры государственной поддержки бизнеса.

На настоящий момент экономика Москвы практически полностью восстановилась и необходимость в функционировании штаба отпала. Однако сейчас перед властью и бизнесом встали новые задачи, которые призван решить новый Совет. Целью его создания стала выработка экономики, способной противостоять любым вызовам, а также построение диалога между властью и бизнесом.

«Этот факт фиксирует сразу три важных для бизнеса вещи. Во-первых, намерение подходить к развитию экономики города с позиций стратегического планирования, которого нам долго не хватало на всех уровнях, и которое сейчас активно внедряется. Во-вторых, это привлечение к стратегическому планированию бизнес-сообщества. Очень важно, что базой стратегического совета послужил штаб по экономике, сформированный на время пандемии. Формат общения власти и бизнеса, который тогда сформировался, можно назвать оптимальным, и продолжение этого формата и выход его на новый уровень очень важны и сильно помогут поддержанию благоприятного делового климата в столице. В-третьих, дан сигнал, что, несмотря на пандемию, реализация нацпроектов по-прежнему в фокусе внимания властей, что, конечно же, внушает оптимизм деловым кругам», — отметил своевременность создания Совета председатель московского отделения «Деловой России» Денис Назаров.

В своем интервью журналу «Компания»Денис Андреевич также выразил готовность от лица организации принять участие в работе Совета.