Пресс-релизы , Башкортостан ,  
0 

«Буздякский»: 20 лет качества

«Буздякский»: 20 лет качества
АО «Пищепром», производитель соусов под маркой «Буздякский», отмечает юбилей

19 ноября 2021 года АО «Пищепром», производитель продукции под брендом «Буздякский», отмечает свое 20-летие.

На сегодняшний день компания АО «Пищепром» (Буздякский консервный комбинат) является одним из крупнейших производителей плодоовощной консервации в регионах Поволжья, Урала и Сибири. На базе предприятия ежемесячно производится более 2,5 тысяч тонн продукции.

В ассортименте бренда представлены более 100 наименований — томатные соусы, пасты, супы, кетчупы, майонезы, овощные закуски, соки, нектары и протертые ягоды с сахаром. Вся продукция сертифицирована, отвечает санитарным нормам и условиям экологической безопасности. На комбинате действует эффективная система контроля качества на всех этапах производственного процесса, применяются процедуры ХАССП.

«Буздякский»: 20 лет качества

К юбилею в компании подвели итоги работы и поделились планами развития.

За 20 лет комбинат очень сильно преобразился. Не было ни одного года, прошедшего без реконструкции, приобретения и освоения нового оборудования: новые закаточные автоматы, дозировочные наполнители, автоматизированные линии современных видов упаковок, линия пастеризации сока, паротермическая установка для очистки овощей. Запущены современные европейские системы по очистке и обеззараживанию технологической воды и парогенерирующая установка производства технологического пара.

Введены в эксплуатацию здания овощехранилища с современным европейским холодильным оборудованием, что позволяет хранить и перерабатывать овощи круглый год. Освоены и реконструированы складские здания и помещения на новой производственной площадке.

Успешно внедрены принципы «Бережливого производства», а именно оптимизация рабочих мест, оборудование выстроено линейно, от момента поступления сырья до выхода готовой продукции, снижены запасы незавершенной продукции, внедрены бланки прослеживаемости для контроля и снижения рисков выпуска бракованной продукции, в технологическом процессе устранены простои оборудования, ведется контроль производительности оборудования в смену, создана эффективная команда для постоянного совершенствования.

В 2017 году установлено оборудование для выпуска новой мягкой упаковки, на сегодняшний день на нем производятся майонезы, майонезные соусы, кетчупы и протертые ягоды с сахаром.

АО «Пищепром» участвует в инвестиционном проекте «Организация высокотехнологического производства в Республике Башкортостан», который включен в перечень приоритетных инвестиционных программ Республики Башкортостан. Также предприятие участвует в Национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

«Буздякский»: 20 лет качества

Компания работает со всеми ключевыми федеральными и локальными торговыми сетями, представленными в России, активно расширяет ассортимент, развивает дистрибуцию во всех регионах России. Только за прошедшие три года здесь выпустили более 50 новых ассортиментных позиций. Одно из стратегических направлений компании — экспорт: уже налажено сотрудничество с такими странами как Казахстан, Республика Беларусь, Китай, а также рассматривается выход и на другие зарубежные рынки.

Планы на ближайшее будущее компании АО «Пищепром» — построить современный производственный цех и переехать на новую площадку, расширить площади для хранения овощей, укрепить свои позиции по географии присутствия в России и за рубежом, увеличить ассортимент, вывести бренд «Буздякский» на федеральный уровень.