Пресс-релизы , Башкортостан ,  
0 

БСК принимает участие в Российском нефтегазохимическом форуме

БСК принимает участие в Российском нефтегазохимическом форуме
БСК выступает генеральным партнером форума.

БСК участвует в Российском нефтегазохимическом форуме «Газ. Нефть. Технологии», организованном правительством Республики Башкортостан и министерством промышленности, энергетики и инноваций РБ, и выступает генеральным партнером мероприятия.

Масштабная экспозиция выставки «Газ. Нефть. Технологии» представит более 260 компаний из 31 региона России. В выставке принимают участие ведущие предприятия республики — Башкирская содовая компания, Башнефть/Роснефть, Транснефть-Урал, «Газпром трансгаз Уфа», «Газпром нефтехим Салават», «Башнефтегеофизика», ОМК и другие. Впервые в экспозиции форума — московские компании «Гелекс Технологии», «Норси-Транс», «Бёргер Пампс» (Москва/Германия), компании из Санкт-Петербурга «Газпром СПГ технологии», «КиПарт», «Системные технологии», «Виртекс». Также впервые участвуют Салаватский химический завод, Богословский кабельный завод (г. Краснотурьинск), «Насосы ППД» (г. Пермь), «Тератекс» (г. Благовещенск) и «ИСКРА» (г. Первоуральск).

Глава Республики Башкортостан в режиме телемоста произвел запуск производства БСК «Эколь».

БСК принимает участие в Российском нефтегазохимическом форуме

Программа форума включает десятки деловых платформ по вопросам развития промышленности в регионе, мерам государственной поддержки, малотоннажной химии, цифровых технологий и т. д.

Башкирская содовая компания ведет секцию развития химической промышленности России, в рамках которой обсуждаются перспективы производства кальцинированной соды, инвестиционные экологические проекты по утилизации отходов и др.

В рамках стратегической программы предприятия предусмотрена реализация крупных экологических проектов. Предприятие планирует до 2030 года полностью осушить два самых крупных отсека «белых морей» и рекультивировать площади. Процесс осушения займет несколько лет. Затем будут выполнены работы по рекультивации и озеленению. Проект по переработке дистиллерной жидкости позволит направить на переработку около 1 млн м3 дистиллерной жидкости в год, сократив поступление хлоридов в природные водоемы. Еще один перспективный проект — создание производства резинового гранулята и криогенного резинового порошка из переработанных использованных автомобильных шин. Гранулят планируется использовать при строительстве и ремонте дорог, изготовлении гидроизоляционных материалов и резинового покрытия для детских площадок, а криогенный порошок добавлять в резиновые смеси для выпуска новых шин.

Самый масштабный экологический проект по рекультивации «белых морей» БСК реализует с ООО «ВЭБ Инжиниринг». На форуме компании заключили еще одно соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает разработку стратегии развития предприятия до 2026 г. и на перспективу до 2031 г., долгосрочной программы развития и программы инновационного развития с 2022 по 2026 г.

Участники форума проявляют интерес к экологическим инициативам компании и инвестпроектам: строительство производства гранулированного хлористого кальция, производство мембранного каустика взамен морально устаревшего ртутного электролиза и производство эмульсионного ПВХ.

БСК представила на своем стенде информацию об основных продуктах и технологиях. Представители компании проводят деловые встречи и переговоры с партнерами. Для гостей форума предусмотрены интерактивная зона и корпоративные подарки.