Инновации , Башкортостан ,  
0 

OMODA C5: в стиле города

OMODA C5: в стиле города
Обзор нового компакт-кроссовера из Поднебесной

Автоконцерн CHERY представил в России новый бренд — OMODA. Философия OMODA подразумевает яркий стиль, смелый дизайн и спортивный характер. Неизменной остается демократичная цена при впечатляющих характеристиках.
Модельный ряд марки на сегодняшний день включает модель OMODA C5 — это компактный кроссовер, продажи которого начались в ноябре минувшего года. Автомобиль представлен в трех вариантах комплектации — Joy, Lifestyle и Ultimate, отличающихся набором опций и некоторыми техническими решениями.

OMODA C5: в стиле города

Главное — в цифрах

Под капотом OMODA C5 установлен 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 147 л.с., работающий в связке с вариатором CVT25. Силовой агрегат развивает максимальный крутящий момент 210 Нм при 1750–4500 оборотах в минуту, а разгон до 100 км/ч занимает 9,9 секунды. Максимальная скорость кроссовера ограничена электроникой на уровне 195 км/ч.

В смешанном режиме автомобиль расходует 7,1 литра топлива на 100 км пробега. При этом мотор неприхотлив и допускает использование бензина АИ-92: в дальних поездках, вдали от городов, скоростных магистралей и крупных сетевых АЗС такая возможность может оказаться незаменимой. Отметим и мощность двигателя ниже 150 л.с., благодаря которой владельцы кроссовера смогут ощутимо сэкономить на транспортном налоге.

Производитель предлагает пока только переднеприводную версию автомобиля. В условиях городских улиц и легкого бездорожья это компенсируется высоким (190 мм) дорожным просветом и увеличенными 18-дюймовыми колесами. Современная платформа T1X, лежащая в основе конструкции C5, обеспечивает больше пространства внутри, а также увеличенные углы въезда и съезда.

Стоит отметить, что C5 хорошо адаптирован к российским дорожным условиям. В частности, уже в базовой комплектации кроссовер позволяет дистанционно запустить двигатель и согреть салон, чтобы даже в сильные морозы водитель и пассажиры могли начать поездку в комфортных условиях. «Теплые опции» также включают обогрев лобового стекла, рулевого колеса, форсунок стеклоомывателя и передних кресел.

OMODA C5: в стиле города

Дизайн

OMODA C5 стал результатом работы не только инженеров, но и дизайнеров, которые постарались передать в каждой детали спортивный характер автомобиля. Это отразилось и на общем облике модели, и на эргономике салона. Так, в экстерьере кроссовера отметим динамику кузова фастбек, «парящую» крышу, которая может быть окрашена в контрасте с основным цветом. Ярко выделяются и небольшие акценты, такие как красные вставки на литых колесных дисках и тормозные суппорты в тон, стильная массивная решетка радиатора и узкая линия дневных ходовых огней.

В салоне C5 в первую очередь обращают на себя внимание спортивные сиденья, выполненные в лучших традициях спорткаров: высокий подголовник, развитая боковая поддержка кресел, высококачественная экокожа. Стиль интерьера дополняет атмосферная подсветка салона — эта опция включена в комплектации Lifestyle и Ultimate.

OMODA C5: в стиле города

Смарт-технологии

Современный автомобиль немыслим без смарт-технологий, и C5 не исключение. Цифровая панель приборов и мультимедийный центр оснащены сдвоенными HD-дисплеями диагональю 10,25 дюйма каждый. Поддержка Android Auto и Apple CarPlay позволяет легко синхронизировать систему со смартфоном. Для мобильных гаджетов предусмотрена беспроводная зарядка. Кроме того, автомобиль предупредит водителя о случайно забытом в салоне телефоне.

Интеллектуальные системы легли в основу множества электронных ассистентов. Помимо стандартных систем ABS и ESP, стоит отметить адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении и покидании полосы, автономное экстренное торможение, удержание в полосе и автоматическое переключение ближнего/дальнего света.

OMODA C5: в стиле города

OMODA C5

Расход топлива: 7,1 л/100 км

Разгон до 100 км/ч: 9,9 с

Мощность: 147 л.с.

В Уфе автомобиль OMODA C5 представлен в дилерском центре компании «ТрансТехСервис» на улице Рубежной, 180. Сервисная зона автосалона располагает современным оборудованием для диагностики и ремонта, а склад запчастей постоянно пополняется оригинальными деталями и расходными материалами.

В настоящее время для покупателей OMODA C5 действует ряд программ — рассрочка 0% на 30 месяцев, выгодные кредитные предложения с низкой процентной ставкой, специальные условия страхования каско, trade-in.

Официальный дилер OMODA
«OMODA ТрансТехСервис»
г. Уфа, ул. Рубежная, 180
тел.: +7 (347) 212-07-72
https://omoda-tts.ru/

Реклама ООО УК «ТрансТехСервис».
4CQwVszH9pSWrMCCDNY