Компетенция , Башкортостан ,  
0 

«Цифра банк»: обновление в интересах клиентов

«Цифра банк»: обновление в интересах клиентов
Качественное обслуживание клиентов, непрерывное развитие технологий и наращивание масштабов бизнеса — вполне достижимые цели и после ухода зарубежных компаний с российского рынка. Об этом говорит опыт бренда «Цифра»

В результате ухода из России международного финансового холдинга Freedom Holding Corp. и продажи локального бизнеса новому собственнику осенью на рынке появился новый бренд — «Цифра». Теперь в отрасли будут работать одноименные банк и брокерская компания — «Цифра банк» и «Цифра брокер».

Название «Цифра» отражает фокус менеджмента на технологическое развитие банка и инвестиционной компании. Синергия этих двух направлений, по словам председателя правления банка Сергея Носова, имеет единую цель — предоставить клиентам качественно новые возможности для планирования жизни, ведения бизнеса и управления благосостоянием. Один из инструментов для достижения поставленной задачи при безусловном сохранении ранее наработанных преимуществ — цифровизация всех направлений деятельности банка и брокера для построения единой экосистемы.

Основой технологической стратегии «Цифра банка» становится как совершенствование уже налаженных бизнес-процессов, так и разработка новых продуктов и услуг с обеспечением простого и удобного дистанционного доступа. Такой подход в сочетании с фокусом на российский рынок позволяет банку взять на себя ведущую роль в цифровой экосистеме, обеспечивая персональный подход при реализации широкого спектра финансовых продуктов и услуг: от транзакционных операций до работы на фондовых рынках.

«Наше неоспоримое преимущество заключается в тесной интеграции компаний, что позволяет существенно расширить перечень продуктов и услуг для клиентов, придерживаясь принципа “одного окна”», — говорит председатель правления «Цифра банка» Сергей Носов.

В процессе ребрендинга компания стремится обеспечить преемственность основных принципов менеджмента, сохранить кадры и привнести больше технологичности.

Реалии и перспективы

«Цифра» в полной мере готова предоставлять своим клиентам качественное операционное обслуживание и широкие возможности для сохранения и приумножения капитала на российском рынке. Сергей Носов не сомневается, что для этого у банка есть все необходимые условия и уровень экспертизы. Для наглядности: высокие компетенции, а также развитая инфраструктура обеспечивают сегодня работу сорока отделений банка в России.

«Мы хорошо разбираемся в специфике российского финансового рынка, имеем разветвленную сеть региональных офисов. Поэтому мы и дальше пойдем по пути наращивания клиентской базы за счет синергии с другими компаниями группы — инвестиционной, управляющей и лизинговой», — говорит председатель правления «Цифра банка».

В ближайших планах банка — представление нового сайта с расширенным функционалом, а также запуск обновленного мобильного приложения. Продукты «с нуля» разработаны командой IT-специалистов банка и в максимальной мере раскрывают возможности всех компаний бренда «Цифра». Сейчас эти и ряд других цифровых продуктов проходят всестороннее тестирование для того, чтобы обеспечить пользователям возможность продуктивной бесперебойной работы.

Комплекс мер по развитию технологий позволит в самом ближайшем будущем оцифровать практически каждый продукт бренда. «Цифровизация всех направлений нашей деятельности направлена на развитие единой платформы, которая облегчит взаимодействие как с клиентами и партнерами, так и со всеми компаниями внутри самой экосистемы», — считает Сергей Носов. В скором времени планируется запуск кредитных продуктов, расширение карточной линейки, а также развитие направлений private banking* и daily banking**.

«Цифра банк» остается привержен высоким корпоративным стандартам управления, принципам открытости и прозрачности в отношениях с клиентами и партнерами.

«Цифра банк» — коммерческое обозначение ООО «ФФИН Банк» (Банк «Фридом Финанс»). «Цифра брокер» — коммерческое обозначение ООО ИК «Фридом Финанс». Реклама ООО «ФФИН Банк».

«Цифра банк» предлагает широкую линейку инвестиционных и классических финансовых продуктов. Банк является участником Системы страхования вкладов, а также Московской международной валютной ассоциации (ММВА) и Московской биржи. В настоящее время в России работают 40 отделений.

25 октября 2022 года было объявлено о планируемой смене владельца и ребрендинге, банк «Фридом Финанс» начал работать под новым брендом «Цифра банк». Банк работает по универсальной лицензии ЦБ РФ № 1143 от 16.11.2021, председатель правления — Сергей Дмитриевич Носов.

На 1 декабря 2022 года чистые активы «Цифра банка» составили 11,7 млрд рублей, собственные средства (капитал) — 1,7 млрд рублей, уставный капитал — 1,4 млрд рублей. Объем вкладов физических лиц достиг 6 млрд рублей. В портфель ценных бумаг банка входят облигации федерального займа, а также бумаги эмитентов Московской биржи из котировального списка первого уровня.


* Персональное банковское обслуживание.
** Ежедневный банкинг.