Практика , Башкортостан ,  
0 

В «Алабуге» прошел крупнейший военно-патриотический турнир по пейнтболу

В «Алабуга Политех» завершился самый масштабный в России военно-патриотический турнир по пейнтболу. В нем приняли участие более 600 человек

В прошедшие выходные на территории особой экономической зоны «Алабуга» прошли последние в этом сезоне масштабные военно-патриотические игры по пейнтболу, в которых приняли участие студенты ведущего российского образовательного центра по подготовке квалифицированных рабочих кадров «Алабуга Политех» целевой мощностью 10 тысяч человек в год и приглашенная профессиональная команда игроков.

В ходе грандиозного мероприятия участники придерживались строгой иерархии. Сержантами команд выступили лучшие студенты 1-го курса, а капитанами — самые талантливые старшекурсники. У каждого сержанта в подчинении находились пять рядовых, а у каждого капитана — пять сержантов. Таким образом, студенты приобрели уникальный опыт руководства группами людей. Примерить роль генералов удалось топ-менеджерам «Алабуги». Всего в турнире приняли участие более 600 человек.

Завершились масштабные военно-патриотические игры реконструкцией штурма завода «Красный Октябрь», где советская армия доблестно сражалась с врагом. Ранее также были воссозданы сражение у Калача-на-Дону и прорыв у поселка Советский — героические битвы, показавшие всю храбрость и мужество советских солдат.

Согласно правилам тематического сражения, команда должна была победить немецкий отряд, состоящий из профессиональных игроков в пейнтбол, сбросить флаг противника и установить знамя победы. Подобная активность учит студентов физической выносливости, навыкам тактического и стратегического планирования, умению управления и готовности самостоятельно отвечать за безопасность своего государства.

— Мне нравится руководить командой, вести отряд в бой, выполнять поставленные задачи, придумывать тактики и стратегии. Очень интересно работать в команде: сначала всю информацию необходимо донести до сержантов, а потом уже до рядовых, чтобы все взаимодействовали слаженно. Этот турнир — очень важное мероприятие, потому что оно сплачивает коллектив и позволяет окунуться в корпоративную культуру компании. Здесь учишься дисциплине и стрессоустойчивости. Круто, что в «Алабуге» можно получить такой опыт, — рассказал капитан команды «Манипула XV» Сигурд Крупоткин.

Помимо физического развития, студенты «Алабуга Политех» получают и качественные знания. С интересной лекцией о Сталинградской битве в стенах образовательного центра выступил ведущий военный историк Алексей Исаев. Он подробно рассказал слушателям о величайшем сражении, в корне изменившем ход Великой Отечественной войны, и ответил на вопросы аудитории.

Родители студентов также поддерживают участие детей в военно-патриотических играх. Валерию Ямукову нравится, что его сын во внеучебные часы проводит время с пользой и удовольствием.

— Я очень рад, что мы отдали ребенка учиться в «Алабуга Политех». Здесь ребятам преподают историю, прививают идеи патриотизма. Турнир очень помогает детям сплотиться и стать еще дружнее. А самое главное, технике безопасности уделяют большое внимание. Все носят маски и защитную одежду. Я могу быть уверен, что мой ребенок развивается физически и духовно под руководством профессиональных наставников, — поделился отец студента Владимира Ямукова.

Особая экономическая зона «Алабуга» уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию студентов образовательного центра «Алабуга Политех». Реконструкция военных сражений учит помнить подвиги героев и осознавать необходимость защиты своей страны. В процессе тематических игр у студентов формируется окружение, на которое всегда можно положиться. Этот человеческий капитал невозможно переоценить. Также турнир по пейнтболу помогает развивать такие важные качества, как коммуникабельность, настойчивость и ответственность, что в дальнейшем поможет ребятам быстро привыкать к новым обстоятельствам и незамедлительно достигать поставленных целей.