Компетенция , Башкортостан ,  
0 

«Ойлтим» провел конференцию для нефтегазовых предприятий

Компания представила стратегии мобильного обустройства нефтегазовых месторождений

Компания «Ойлтим» провела в Иркутске конференцию «Стратегия мобильного обустройства месторождения». В мероприятии приняли участие первые лица таких предприятий, как «Ангаранефть», «Иркутская нефтяная компания», «Газпром добыча Иркутск», «Верхнечонскнефтегаз», «Братскэкогаз», «Таас-Юрях нефтегазодобыча». Город выбран не случайно: по словам экспертов, восточная Сибирь обладает большим ресурсным потенциалом, многие недра еще не изучены.

— На примере крупных компаний Иркутской области можно выделить «Иркутскую нефтяную компанию», которая является лидером по ресурсной базе. Предприятиям региона предстоит активная фаза разработки месторождений. Сейчас компании находятся на пороге выбора стратегии, осознания своих активов, геологических рисков. Наш инструментарий и технологии наиболее востребованы именно для недропользователей Иркутской области, — говорит исполнительный директор компании «Ойлтим» Николай Стрижов.

На конференции представители «Ойлтим» рассказали о перспективных технологических разработках и дополнительных опциях мобильных устройств. Отметим, что 1,5% всей добычи в России производится с использованием установок «Ойлтим».

— Наша цель — проинформировать коллег, выяснить текущие задачи, которые они решают, и под эти задачи предложить инструмент. Рассчитываем, что компания будет представлена в виде сервиса на мобильных установках. Мы нацелены на развитие договорных отношений с недропользователями, открытие филиала производственной базы и на партнерство в серьезной инвестиционной задаче, которая стоит перед недропользователями, — отметил Николай Стрижов.

Многопрофильная сервисная компания «Ойлтим» создана в 2010 году для работы на нефтегазовом рынке страны и зарубежья. В числе направлений работы предприятия — организация ранней добычи, полный цикл исследований и испытаний скважин и пластов, проектирование и оптимизация разработки месторождений, разработка, изготовление и внедрение нефтегазового промыслового оборудования, работа на шельфовых месторождениях, обучение персонала и повышение квалификации.