От первого лица , Башкортостан ,  
0 

«Наши преимущества — в технических решениях»

Интервью генерального директора компании «Ойлтиммаш» Дениса Савутина

Один из постоянных экспонентов выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая традиционно проходит в мае в Уфе, — компания «Ойлтиммаш» из Кумертау. Предприятие выпускает мобильные установки подготовки нефти и газа, востребованные во всей нефтегазовой отрасли. В интервью телеканалу РБК-ТВ Уфа генеральный директор «Ойлтиммаш» Денис Савутин рассказал об инновационных разработках и о том, как повысить производительность труда.

— Вы не первый раз принимаете участие в форуме «Газ. Нефть. Технологии». Что ваша компания представляет в этом году?

— Эта площадка нам интересна, потому что сюда съезжается масса заказчиков. Мы ежегодно участвуем в форуме, чтобы представить новинки, показать свою продукцию и пообщаться с предприятиями, которые работают с нами в одной сфере, обменяться вопросами и предложениями. Есть новые идеи и новые запросы заказчиков — в этом и заключается основная цель нашего участия в выставке.

— Сейчас непростое время для всей нефтегазохимической отрасли, в том числе для сервисных компаний, производителей оборудования для крупных предприятий. С какими трудностями вы сталкиваетесь в этот период?

— Когда мы создавали завод «Ойлтиммаш», мы делали акцент на импортозамещении. Я бы не сказал, что у нас есть проблемы, но были некоторые сложности, например, с поставками электротехнической продукции. К настоящему моменту эти сложности нивелированы. Во-первых, наши партнеры поняли, что рынок, который они могут потерять, достаточно большой и существенный. Во-вторых, ряд отечественных предприятий предлагает продукцию качеством не хуже. Я думаю, что если мы будем и дальше двигаться в этом направлении, то к концу года проблемы с поставками не станет. Понятно, что есть уникальные вещи, на их замещение потребуется время либо разработка иных решений. Конкретно в нашей области — я не думаю, что с этим возникнут сложности.

— Какую флагманскую продукцию предлагает ваша компания?

— Основная продукция нашего предприятия — это мобильные установки подготовки нефти и газа, мобильные и передвижные установки исследования и освоения скважин (МУПН, МКОС, ПКИОС). Экономическая ситуация меняется, нефть становится трудноизвлекаемым продуктом. Классические технологии — когда было необходимо разработать проект, защитить его, потом разработать генеральный план застройки — все это требовало значительных денежных и временны́х затрат. Мы обеспечиваем решение, которое отличается стоимостью и сроками ввода в эксплуатацию.

Возьмем для примера две установки для подготовки нефти и газа одинаковой производительности. Классический вариант изготовления, поставки и запуска в работу занимает около трех лет. Наш максимальный срок — два месяца. Мы привозим оборудование в поле, расставляем и запускаем работу. У нас есть положительный опыт реализации данных проектов для ПАО НК «Роснефть» и ПАО «Газпром», наша продукция востребована — это говорит о том, что мы выбрали правильное направление.

— Как вы работаете над расширением рынков сбыта? Есть ли у вашей компании интересы за пределами республики за рубежом?

— Безусловно, такой интерес присутствует. Основные игроки на рынке — это большая нефтесервисная тройка. Мы работаем не только с ключевыми игроками, но и с небольшими компаниями. Мы очень внимательно отслеживаем возможности и технологичность той продукции, которую поставляем. Для каждого заказчика мы ищем решение, адекватное по технологии и стоимости, чтобы заказчику было удобно, понятно и не создавало дополнительной нагрузки. Потому что нефть становится достаточно дорогим продуктом — соответственно, наше решение не должно значительно увеличивать себестоимость добычи для заказчика.

— Помимо индивидуального подхода к заказчику, какие еще конкурентные преимущества есть у компании «Ойлтиммаш»?

— Наши конкурентные преимущества состоят в том, что стоимость складывается из технических решений. Мы демонстрируем на выставке «Газ. Нефть. Технологии» блок нагрева — это один из основных компонентов установки подготовки нефти. Классическая технология подразумевала, что на строительную площадку поставлялся конструктор, который требовал в среднем не менее двух недель для ввода в эксплуатацию и высококвалифицированных специалистов для пусконаладочных работ. Наша блочная установка этих недостатков лишена, она находится в состоянии заводской готовности. Задача потребителя — разместить ее на площадке, подключить газ и обеспечить питание. Все, установка готова к работе. Все эти действия может выполнить рядовой оператор подготовки нефти и газа.

Кроме того, в структуре холдинга «ОЙЛТИМ», в который входит завод «Ойлтиммаш», также имеется собственное сервисное предприятие ООО «ИЦ ГазИнформПласт» в г. Томск, осуществляющее эксплуатацию и обслуживание установок, инжиниринговый центр ООО «ОЙЛТИМ Инжиниринг» в г. Уфа, разрабатывающий инновационные технологии, собственный учебный центр — «Академия ИНГМ» в г. Сочи, обеспечивающий подготовку кадров для отрасли, а также наша зарубежная база материально-технического обслуживания Oilteam International FZE, обеспечивающая реализацию и сопровождение проектов компании на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

— Какая работа проводится для повышения производительности труда?

— Наша компания приняла участие в федеральной программе повышения производительности труда. Мы разработали план, который позволит нам к 2026 году удвоить эффективность и объемы реализуемой продукции. Мы получили положительное заключение по этой программе, вышли пару недель назад на «Инвестчас» главы республики, получили абсолютную поддержку.

— Если обратиться к практическим мероприятиям, какие решения вы внедряете на предприятии?

— Это так называемая философия бережливого производства, автоматизация производственных процессов и роботизация — то есть сложные технологические процессы, где вероятность ошибки мы нивелируем за счет использования робототехнического комплекса. Надеюсь, что в августе мы смонтируем эту систему и запустим в работу.

— Как решается вопрос поиска специалистов? Испытываете ли вы кадровый голод, учитывая, что производство находится в небольшом городе?

— Кадровый голод — в настоящий момент это большая проблема. Мы решаем ее тривиальным путем — набираем персонал, тестируем. У нас есть так называемая программа адаптации, с помощью которой мы выявляем тех сотрудников, которым действительно интересна эта работа, обучаем их внутри компании с помощью как собственных, так и привлеченных специалистов. У нас хорошее взаимодействие с учебными заведениями, несколько раз проводили небольшие тренинги для рабочих и мастеров. Я считаю, что это хорошее подспорье для обновления знаний.

Кроме этого, у нас на высоком уровне работает система менеджмента качества, есть очень хороший сертифицирующий орган, проводятся регулярные встречи с надзорными и внутренними аудиторами — все это дает свои плюсы. Мы видим, как благодаря работе этих систем растет производительность труда, неуклонно снижается уровень технологического брака. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы придем к тому, что производительность труда будет на уровне развитых стран, а от технологического брака мы избавимся вовсе.