Компетенция , Башкортостан ,  
0 

15 лет НПО «Уфанефтегазмаш»: научный подход к «нефтянке»

Уфимская компания с 2006 года разрабатывает и производит оборудование для нефтяных месторождений, предприятий нефтехимической и газовой промышленности

Выпуск оборудования для опасных производственных объектов требует тщательного подхода во всем — от выбора материального исполнения до особенностей технологического процесса и глубины автоматизации. На помощь сырьевым гигантам приходят предприятия, которые разрабатывают, производят и обслуживают оборудование, жизненно необходимое «нефтянке». Здесь важнейшее значение приобретает опыт и квалификация сотрудников компании-партнера, ее надежность и деловая репутация.

Научно-производственное объединение «Уфанефтегазмаш» работает на рынке с 2006 года и за это время закрепило репутацию надежного поставщика нефтегазового оборудования для заводов, нефтяных и газовых месторождений. Специалисты предприятия выполняют полный комплекс работ — от разработки проекта до сервисного обслуживания готовой продукции. На сегодняшний день компания выпускает установки подготовки газа, пробной эксплуатации скважин, блочные сепарационные установки, факельные системы, комплексные утилизационные установки, насосные станции, установки учета нефти и газа, эжекторы и многие другие виды продукции.

Производственный процесс в НПО «Уфанефтегазмаш» начинается в инженерном объединении: в проектном, конструкторском, технологическом и др. отделах, Креативные инженеры, проектировщики и технические специалисты работают над новыми проектами, создавая те или иные аппараты и установки. На этом этапе важно предусмотреть до мелочей все особенности конкретного производства и месторождения, на котором будет работать будущее оборудование: газосодержание, обводненность, вязкость и другие физико-химические свойства рабочих сред, требования к погрешности измерений и степени подготовки газа, нефти и очистки воды.

Готовый проект отправляется на собственное производство. Один из важнейших принципов работы производственного участка заключается в строгом соблюдении правил безопасности и тщательном контроле качества продукции. Внедрением разработок, наладкой, испытаниями и техническим обслуживанием оборудования занимаются специалисты отдела автоматизированных систем управления технологическими процессами. Отметим, что вся выпускаемая НПО «Уфанефтегазмаш» продукция сертифицирована в соответствии с действующими нормами и правилами.

Особенность работы ООО НПО «Уфанефтегазмаш» заключается в том, что компания с готовностью берется за нестандартные задачи в области технологических решений сбора, подготовки, учета и транспортировки нефти, создания образцов новой техники эксклюзивного и серийного производства. Сложные проекты зачастую требуют тщательного внимания к конструкторской документации заказчика, проведения научных и прикладных исследований. Добавим, что собственные разработки компании подтверждены патентами на изобретения и полезные модели.

На сегодняшний день в НПО «Уфанефтегазмаш» внедрена система электронного документооборота и учета, деятельность компании сертифицирована по стандарту менеджмента качества ГОСТ ISO 9001–2011 и ISO 29001-2001.

Многолетний опыт и заслуженная репутация надежного партнера позволили наладить сотрудничество с ведущими нефтегазовыми компаниями и лидерами отрасли, которые ведут работу по всей России. Сегодня в портфолио НПО «Уфанефтегазмаш» — успешно выполненные проекты для лидеров отрасли, расположенных по всей стране, таких как ПАО НК «Роснефть», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Татнефть», ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл», ООО «Иркутская нефтяная компания», ООО «УДС-ГРУПП» и многих других. Предприятие является членом нескольких профильных саморегулируемых организаций, объединяющих проектные и строительные компании, в том числе проектные организации «Роснефти».

В 2017 году предприятие вошло в ТОП-30 высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний национального рейтинга «ТехУспех». Высокий спрос потребовал расширения производственных мощностей: в настоящий момент НПО «Уфанефтегазмаш» реализует масштабный проект строительства собственного завода в микрорайоне Шакша. Площадь нового производства составит 5000 кв. м. Проект позволит создать до 100 новых рабочих мест и значительно расширить объемы и ассортимент выпускаемой продукции.

ООО «НПО «Уфанефтегазмаш»
г. Уфа, ул. Р. Зорге, 64/1, оф. 1
тел.: +7(347)241-56-10
https://ungm.ru.