От первого лица , Башкортостан ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Новая квартира в столице — это реально

АН «Домъ» представит квартиры в 22 жилых комплексах Москвы и Санкт-Петербурга на ярмарке недвижимости в Уфе

Жители Башкирии могут безопасно купить жилье в Москве и Санкт-Петербурге, не выезжая из Уфы. Такую возможность им предоставляет агентство недвижимости «Домъ» в партнерстве с группой ЛСР. На выбор уфимцам предлагаются квартиры в 22 жилых комплексах. О том, реально ли стать обладателем жилья в одной из двух столиц, сколько стоит квартира недалеко от Кремля и как оформить сделку, находясь в Уфе, в программе «Ракурс» на РБК-ТВ Уфа рассказали директор АН «Домъ» Гульнара Лаврова, региональный менеджер группы «ЛСР — Москва» Кирилл Савельев и региональный менеджер группы «ЛСР — Санкт-Петербург» Марина Бондаренко.

— Каков уровень сотрудничества агентства «Домъ» и группы ЛСР?

Гульнара Лаврова: Наше агентство является сертифицированным представителем надежного застройщика — группы ЛСР. Мы помогаем приобрести квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, не выезжая из Уфы.

— Как вы оцениваете спрос на столичную недвижимость среди жителей Башкирии? Как изменились интересы потребителей до пандемии и сейчас?

Кирилл Савельев: Сегодня мы наблюдаем, что недвижимость в столице пользуется огромным спросом у жителей Башкирии. По количеству покупателей республика входит в топ-10 регионов. Когда была объявлена ипотека с господдержкой, на квартиры был огромный спрос, покупали всё. Сегодня мы наблюдаем более ровный спрос, но готовы предложить клиентам ряд интересных программ.

Опыт показывает, что к моменту ввода дома в эксплуатацию распродается порядка 95-98% квартир. Это говорит о том, что проекты группы ЛСР пользуются популярностью.

— Вырос ли спрос в период пандемии на недвижимость в Санкт-Петербурге? Насколько сейчас удачное время для покупки?

Марина Бондаренко: Безусловно, во время пандемии спрос на недвижимость резко возрос. Люди боялись не успеть взять ипотеку и оформить сделку, опасались необоснованного роста цен. Сейчас ничего опасаться не нужно, все это мы уже проходили в первую волну. Сегодня практически все операции можно оформить удаленно. В этом нам помогает наш региональный представитель — агентство недвижимости «Домъ».

Что касается роста цен, нужно отметить, что цены на недвижимость в Санкт-Петербурге растут всегда. И если у вас есть возможность и желание купить квартиру в этом городе, лучшее время для этого — именно сейчас.

— Какие категории граждан являются основными покупателями столичных квартир?

Г.Л.: Самая распространенная категория — когда покупают квартиры для своих детей-студентов, которые учатся в столице. Среди таких клиентов пользуются спросом небольшие студии, однокомнатные квартиры. Вторая категория покупателей — это инвесторы, для которых мы подбираем недвижимость уже на ранней стадии строительства. Нередко нашими клиентами становятся молодые семьи, которые уезжают в столицу на постоянное место жительства: для них мы выбираем уже обжитые комплексы, с действующей инфраструктурой, открытыми детскими садами и школами.

— Давайте поговорим о предложениях в Северной столице. Сколько сейчас возводится жилых комплексов группой ЛСР, где они расположены? Какие предложения есть по наличию отделки, планировкам?

М.Б.: В настоящий момент группа ЛСР возводит 18 жилых комплексов в разных районах Санкт-Петербурга, во всех ценовых категориях. Любому покупателю мы сможем подобрать недвижимость в зависимости от его возможностей и потребностей. Практически все наши жилые комплексы сдаются с полной чистовой отделкой. Это очень удобно, потому что вы можете сразу внести мебель и заселиться. Также вы не будете слышать шума соседей, которые делают ремонт. Конечно, если вы решите выполнить отделку по собственному дизайн-проекту, такая возможность тоже есть: в ряде наших ЖК предлагаются квартиры как с отделкой, так и без нее.

— А что пользуется спросом в Москве на сегодняшний день?

К.С.: Флагманский проект группы ЛСР — это жилой комплекс «Зиларт». Комплекс располагается на территории в 65 га и включает парк, бульвар, набережную, образовательный центр на 2500 учеников, 9 детских садов. Мы строим по системе «Все включено»: житель может, не покидая территории, найти все необходимое: магазины, салоны красоты, стоматологию, все что нужно. Огромное внимание уделяется озеленению проекта — на 30% площади «Зиларт» посажены деревья, оформлены газоны. На сегодняшний день это самый популярный проект.

— Как происходит оформление сделки?

Г.Л.: Мы выявляем задачу клиента, подбираем объект и бронируем его. После этого наши специалисты начинают собирать пакет документов — клиент приходит только для подписания, а все процедуры по подготовке к сделке мы проводим сами. Сделка регистрируется с помощью электронной подписи. Если покупатели хотят посмотреть квартиру вживую, мы организуем поездку, договариваемся с партнерами об экскурсии. Также у нас есть региональная скидка для каждого покупателя, а застройщик ежемесячно проводит различные акции. Это очень выгодно.

— Какие возможности оплаты предусмотрены?

К.С.: На сегодняшний день мы предлагаем несколько способов оплаты, в том числе ипотеку. Есть оплата по схеме трейд-ин, когда клиент выбирает квартиру, делает минимальный первый взнос и в следующие три-пять месяцев занимается продажей старой квартиры, чтобы погасить остаток. Есть рассрочка с минимальным первым взносом или отсрочка остаточного платежа. Мы используем гибкую систему оплаты. Главное, что цена квартиры фиксируется за клиентом: c учетом того, что цены меняются каждый месяц, покупатель платит конкретную сумму, которая прописана в договоре.

— Расскажите о ценах на недвижимость: сколько сегодня стоит квартира в столице?

Г.Л.: В Санкт-Петербурге цены начинаются от 3 млн рублей за студии: все зависит от района, расстояния до центра города, близости станции метро, срока сдачи объекта. В «Москве» студию в ЖК «Лучи» сегодня можно приобрести за 6–6,3 млн. Однако цены каждый месяц растут.

К.С.: В ЖК «Зиларт» мы в одном из лотов запроектировали студии, их стоимость начинается от 10,8 млн рублей. При этом комплекс находится в периметре трех станций метро и всего в пяти километрах от Кремля.

— Покупка квартиры, тем более в столице, — очень серьезное решение. Расскажите о рисках и гарантиях, как покупателю обезопасить себя?

К.С.: При покупке квартиры первое, на что нужно обращать внимание, — это стабильность застройщика. Группа ЛСР существует на рынке с 1993 года и имеет огромный опыт в области строительства. Компания ввела в эксплуатацию большое количество квадратных метров, занимает лидирующую позицию на рынке застройщиков России, входит в топ-5 девелоперов. Второе — все продажи компания осуществляет по договору долевого участия, новые дома строятся с использованием эскроу-счетов. Дома сдаются, как правило, вовремя, все обязательства перед дольщиками выполняются. За всю историю компании не было ни одного случая, когда проект не был сдан или был построен не в том качестве, которое было запланировано.

— Завершая наш разговор, расскажите, каковы преимущества покупки квартиры в агентстве «Домъ» и все ли жители региона могут принять участие в ярмарке недвижимости?

Г.Л.: Наше преимущество в том, что мы оформляем сделку, не выезжая из Уфы. Для каждого покупателя действует региональная скидка в размере 50 тыс. рублей. Наши услуги бесплатны при подборе и оформлении сделки. Мы регулярно проводим такие мероприятия, как день открытых дверей, куда приезжают представители застройщика. Любой может прийти, проконсультироваться и купить квартиру у нас.

АН «Домъ» готово предложить различные дополнительные программы рассрочек и сезонных акций на квартиры, а также гарантированную скидку в размере 50 тысяч рублей каждому региональному покупателю. Узнать подробности о предложениях на столичных рынках жилья уфимцы смогут на «Ярмарке недвижимости», которая пройдет в офисе банка ВТБ с 28 по 30 октября 2021 года.

Ярмарку посетят представители девелоперов Санкт-Петербурга и Москвы. Для уфимских клиентов это возможность лично пообщаться с застройщиками, узнать об их проектах и действующих акциях. Кроме того, на мероприятии возможно с помощью организаторов подать заявку на ипотеку, где помогут рассчитать комфортный платеж и подобрать квартиру вашей мечты.