Компетенция , Башкортостан ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

«Испытательная лаборатория» выступила на форуме «Уралстройиндустрия»

Более 30 лет уфимская компания выполняет работы по контролю качества материалов и работ на крупнейших объектах строительства в Башкирии

При строительстве торговых центров, жилых кварталов, автомобильных дорог к качеству работ предъявляются самые высокие требования. Используемые материалы проверяются на соответствие госстандартам специалистами ООО «Испытательная лаборатория».

Предприятие уже более 30 лет проводит независимую оценку строительных материалов и проверяет качество автомобильных дорог. Уфимская компания оснащена современными измерительными приборами, оборудованием и всем необходимым для выполнения работ. Профессионализм экспертов лаборатории подтверждается аккредитацией в федеральной службе «Росаккредитация».

«Нашей политикой качества предусмотрена непредвзятость и объективность, — говорит ведущий инженер ООО «Испытательная лаборатория» Динислам Ахмеров. — Мы не связаны ни финансово, ни административно с какими-либо организациями. Мы абсолютно независимы в своей работе, и это тоже является преимуществом нашей организации. Каждый заказчик может быть уверен в объективности наших испытаний».

Компания осуществляет полный комплекс услуг по лабораторному сопровождению на объектах строительства — в процессе возведения мостов, зданий, сооружений, автомобильных дорог. Испытания конструкций, подчеркивают сотрудники лаборатории, должны соответствовать требованиям государственных стандартов, строительных норм и правил.

«Мы оказываем услуги по контролю качества строительных материалов, изделий и конструкций, таких как бетоны, асфальтобетоны, щебень, песок, ПГС, грунты. Также мы проводим испытания по определению удельной эффективной активности естественных радионуклидов», — продолжает Динислам Ахмеров.

Заказчики компании — это крупные застройщики, промышленные предприятия, дорожно-строительные организации, комбинаты железобетонных изделий, работающие не только на территории Башкирии, но и за пределами региона.

Специалисты «Испытательной лаборатории» ведут техническое сопровождение на многих объектах. Среди них — индустриальный парк «Уфимский», инфекционные госпитали в Уфе и Стерлитамаке, Центр управления республикой, а также различные торговые центры, жилые комплексы, объекты нефтегазовой отрасли. Также компания участвует в строительстве важного инфраструктурного проекта — Восточного выезда из города Уфы.