Решения , Башкортостан ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

«Уралхим» и «Уралкалий» заморозили цены на основные группы минудобрений

Решение о фиксации цен для российских аграриев на весь период осенних полевых работ сезона 2021 года принято в ходе консультаций с Минпромторгом России

АО «ОХК «Уралхим» совместно с ПАО «Уралкалий», являясь социально ответственными компаниями, приняли решение зафиксировать цены на основные группы минеральных удобрений для российских сельхозтоваропроизводителей на весь период осенних полевых работ сезона 2021 года. Решение принято в ходе консультаций с Минпромторгом России.

«На российском рынке в последнее время наблюдается резкий рост цен на сырье, — говорит генеральный директор Торгового дома «Уралхим» Юрий Воронин. — Вместе с сырьём дорожают и минеральные удобрения. Наша компания приняла решение сгладить волатильность рынков и заморозить цены для сельхозпроизводителей именно в тот момент, когда динамика цен стала набирать силу. Мы замораживали цены дважды в этом году: первый раз в апреле, когда выросли цены на аммиачную селитру, и второй раз — сейчас, в период осенних полевых работ. Нам удалось помочь нашим фермерам и сгладить негативное влияние роста цен».


Сами фермеры высоко оценили важность инициативы «Уралхима» по заморозке цен на аммиачную селитру.

«Это безусловно отличная новость! Всегда приятно, когда кто-то предоставляет скидки, сдерживает рост цен и старается помочь аграриям. В своём производстве мы используем удобрения компании „Уралхим“, поэтому постараемся в период заморозки цен закупить продукцию впрок на следующий сезон», — говорит исполнительный директор ООО «Агрофирма „Октябрьская“» Евгений Паламарчук.

Только за пять месяцев текущего года цены на минеральные удобрения для отечественных сельхозпроизводителей выросли на 25%. За этот период компании «Уралхим» и «Уралкалий» поставили на российский рынок 80% произведённого объёма продукции, или свыше 1,1 млн тонн различных минеральных удобрений. Рост поставок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 10%. На сегодняшний день компания взяла обязательство заморозить цены на уровне мая 2021 и обеспечить поставки не ниже объёмов прошлого года.