«Идель Тауэр» стал лучшим высотным жилым комплексом-новостройкой в России
Компетенция Башкортостан
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

«Идель Тауэр» стал лучшим высотным жилым комплексом-новостройкой в России

Предпочтение уфимскому проекту отдали более 400 экспертов конкурса «ТОП ЖК – 2021»

Вчера в Москве в рамках Российской строительной недели* прошла церемония награждения региональных застройщиков — лидеров по вводу жилья в 2020 году и победителей Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек «ТОП ЖК-2021».

ЖК «Идель Тауэр» стал победителем в одной из самых престижных номинаций — «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ, высотные дома».

Заявки на участие в конкурсе подали 1346 жилых комплексов со всех концов России. Жюри — более 400 экспертов, среди которых руководители комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национального объединения строителей, российского Союза строителей, Союза проектировщиков, Союза архитекторов России, председатель Мосгордумы по градостроительству и др.

Награду из рук министра строительства Российской Федерации Ирека Файзуллина получал заместитель генерального директора Группы компаний «Жилстройинвест» Иван Зорин.

— Безусловно, это честь — получить признание нашего проекта на столь высоком федеральном уровне, — говорит Иван Зорин. — Но для нас это не повод останавливаться и почивать на лаврах, а воплощать в жизнь еще более смелые и знаковые для Уфы и республики проекты, совершенствоваться в части клиентского сервиса.

Напомним, что все последние проекты ГК ЖСИ так или иначе были отмечены федеральными наградами: ЖК «Аристократ» получил золотой знак международного архитектурного фестиваля «Зодчество», ЖК «Символ» вышел в финал Urban Awards.

В настоящий момент в стадии реализации у ГК ЖСИ находятся два проекта: жилые комплексы «Символ» и «Ботаника».

*Организаторами Российской строительной недели RosBuild-2021 выступают АО «Экспоцентр», НОЗА, НОСТРОЙ, ТПП РФ, РСПП, Клуб инвесторов Москвы. Традиционно в Российской строительной неделе принимают участие более 15 тыс. человек.