«Башнефть» снизит операционные затраты за счет применения масла Rosneft
Решения Башкортостан
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

«Башнефть» снизит операционные затраты за счет применения масла Rosneft

Собственные электростанции «Башнефть-Добыча» переведут на использование моторного масла Rosneft Energotec LL 40.

АНК «Башнефть» (входит в НК «Роснефть») переведет свои электростанции на отечественное полусинтетическое моторное масло Rosneft Energotec LL 40. Благодаря этому операционные затраты компании должны снизиться на 10%.

На новое масло производства «Роснефти» переведут электростанции, работающие в Башкирии и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Полусинтетическое моторное масло Rosneft Energotec LL 40 разработали в лабораториях «РН-Смазочные материалы» специально для энергогенерирующих мощностей «Башнефть-Добыча» — основного оператора по добыче нефти и газа «Башнефти». С переходом на отечественное масло компания откажется от использования зарубежных аналогов и значительно снизит импортозависимость. Испытания нового масла проводились на двух электростанциях с газопоршневыми установками.

«В ходе испытаний масло Rosneft Energotec LL 40 суммарно отработало 13 тысяч моточасов. Результаты мониторинга свойств масла, проводившегося на протяжении всего периода испытаний экспертами независимой специализированной лаборатории, подтвердили — масло Rosneft Energotec LL 40 обеспечивает защиту двигателей, работающих на природном или попутном нефтяном газе, не уступая лучшим зарубежным аналогам», — сообщили в «Башнефти».

Масло Rosneft хорошо защищает детали двигателей от износа и подходит также для использования в тяжелых условиях: сложном климате и высоких нагрузках. Кроме того, оно сохраняет свойства при длительных циклах замены до 3 тысяч моточасов.