Инвестиции в кадры
Решения Башкортостан
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Инвестиции в кадры

Как лидер нефтехимической отрасли выбирает будущих сотрудников и какие компетенции необходимы работнику современной компании?

В 2020 году специалисты по HR отмечают, насколько принципиально важными становятся развитые «мягкие» компетенции сотрудников, навыки бизнес-мышления и понимание экономики. Это тренды, которым следуют в своей кадровой политике ведущие мировые компании, лидеры своих отраслей. СИБУР — не исключение.

В компании был открыт корпоративный учебный центр «СИБУР-ИНТЕХ». Представители СИБУРа начали потоковые трансляции учебных программ по инженерным компетенциям, которые прежде были доступны только сотрудникам, но постепенно были открыты и для студентов. Для выпускников, уже получивших дипломы бакалавров и проработавших некоторое время на предприятиях компании, открывается следующий этап профессионального роста.

АО «ПОЛИЭФ» (входит в группу СИБУР) ввел корпоративные программы обучения на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета. Для студентов УГНТУ проводятся Дни компании и различные мероприятия по отбору молодых специалистов — «Точка отсчета», «Первый элемент», инженерный чемпионат «CASE-IN», реализуются программы целевого обучения под потребности предприятий группы. Кроме того, компания поддерживает профориентационные и волонтерские проекты через программу социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Сегодня в УГНТУ учатся десятки студентов под целевые вакансии на предприятиях СИБУРа, они уже прошли стажировку в компании и заканчивают сложный модуль по производственным процессам от экспертов группы. «Мы проводим ассеcсмент-центры для студентов, выявляем их личностные компетенции, проводим тестирования и собеседования с руководителями для выявления профессиональных компетенций. Тех, кто успешно проходит эти этапы, мы включаем в программу и, пока люди доучиваются, «докручиваем» необходимые компетенции, Hard&Soft Skills. После защиты диплома и сдачи корпоративного экзамена они устраиваются на наше предприятие», — говорит генеральный директор «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько.

По словам руководителя предприятия, эти программы реализуются с 2018 года и уже показали свою эффективность: единый корпоративный экзамен СИБУРа успешно сдали все 100% кандидатов из УГНТУ. Очень высокой оказалась и «приживаемость» сотрудников: за два года действия программ штат «ПОЛИЭФа» покинул только один специалист.

Подробнее о программах подготовки кадров для СИБУРа — в спецпроекте РБК Уфа.

СИБУР — лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму более 1 трлн руб.

АО «ПОЛИЭФ» — крупнейший в России производитель терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата. Мощность по производству ТФК после последней модернизации завода составляет 350 тыс. тонн в год, мощность производства ПЭТФ — 219 тыс. тонн в год.