Клиника «Риадент»: секрет голливудской улыбки
Инновации Башкортостан
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Клиника «Риадент»: секрет голливудской улыбки

Эксперты медицинского центра рассказали о новых технологиях и самых востребованных услугах.

Инвестиции в здоровье и красоту уже давно стали трендом, а безупречная улыбка превратилась в визитную карточку успешного человека. Прежде чем довериться специалистам, стоит убедиться в их профессионализме и технологических возможностях. Так, в 2019 году на рынке медицинских услуг Уфы начала работу стоматологическая клиника «Риадент», специалисты которой знают все секреты идеальной улыбки. С помощью уникальных и инновационных технологий здесь оказывают весь спектр лечебно-профилактических, хирургических, ортопедических и эстетических услуг для взрослых и детей.

«Бренд "Риадент" существует с 2007 года. Клиника в Уфе открылась в 2019 году, — рассказывает ее директор, врач-стоматолог хирург Айнур Искужин. — Наша миссия — улучшать качество жизни людей благодаря качественному и профессиональному лечению. Человек, пришедший в клинику, получает желаемое — красивую и здоровую улыбку. А все тонкости решения его проблемы остаются полностью за нами».

Высокие технологии для здоровых зубов

Клиника «Риадент» оснащена всем необходимым для оказания качественной медицинской помощи. В частности, для успешной диагностики врачи используют аппарат компьютерной томографии, позволяющий во всех деталях изучить внутреннее строение зубов. Необходимость в этой процедуре есть при имплантации, лечении каналов, ортодонтическом лечении. Томография незаменима и при целом ряде других проблем и заболеваний челюсти: всего лишь один снимок позволяет определить любое изменение костной структуры челюстно-лицевой области.

Опытные врачи «Риадента» найдут подход к каждому пациенту. Лечение зубов проходит в уютной и максимально комфортной атмосфере. Современные методы позволяют провести реставрацию и отбеливание зубов, исправление прикуса, хирургические операции с ювелирной точностью и максимально безболезненно. Добиться ослепительной голливудской улыбки сегодня может каждый — при помощи установки специальных тонких пластинок из особо прочных материалов — виниров и люминиров.

«Мы не просто лечим кариес и пульпит. Наша цель — помочь пациенту обрести красивую здоровую улыбку, забыть про комплексы, — говорит заведующая терапевтическим отделением, врач-стоматолог терапевт Александра Силантьева. — Эстетическая стоматология позволяет убрать все изъяны, которые могут беспокоить людей: неправильный прикус, изменение цвета зубов, промежутки между зубами, дисколорит пломб. Но главное, она позволяет восстановить самую главную функцию — функцию жевания».

Белые зубы – за один сеанс

Одна из наиболее востребованных стоматологических услуг сегодня — это отбеливание зубов. Современная система Philips Zoom! WhiteSpeed, которую применяют специалисты клиники «Риадент», позволяет добиться эффекта белизны всего за 45 минут. Система включает в себя специальную лампу с холодным светодиодным источником света, обеспечивающую максимальный комфорт во время сеанса. Сама процедура безболезненна: при отбеливании ткани зуба не подвергаются нагреванию, а зубная эмаль полностью сохраняет свою целостность. Низкая концентрация перекиси водорода позволяет отбелить зубы, не повреждая их, при этом в состав отбеливающего геля входит фосфат кальция для восстановления эмали. Технология уже доказала свою высокую эффективность: за один сеанс можно осветлить эмаль до нескольких тонов! Стойкость результата сохраняется от трех до пяти лет при условии соблюдения всех рекомендаций врача.

«Мы рады, что можем предложить нашим пациентам Philips Zoom! WhiteSpeed, — рассказывает заместитель главного врача, врач-стоматолог терапевт Элина Искужина. — Это система эффективного и профессионального отбеливания и один из самых быстрых способов создания сияющей улыбки, которой пациенты будут гордиться. Мы относимся к отбеливанию так же серьезно, как и к лечению зубов. Поэтому уделяем особое внимание подготовке к этой процедуре. В нашей клинике мы работаем по четкому протоколу и перед процедурой отбеливания каждому пациенту проводим реминерализирующую терапию в индивидуально изготовленных каппах. Реминерализация проводится в два этапа — дома и непосредственно перед самой процедурой отбеливания в клинике».

Точный диагноз и эффективное лечение

Хирургическую стоматологию часто воспринимают исключительно как направление, связанное с удалением зубов. Но, как отмечают специалисты «Риадента», хирургия намного сложнее: главная ее задача — восстановить все возможности работы зубочелюстной системы. Так, имплантация зубов позволяет исправить любые дефекты зубного ряда, восстановить функциональность челюсти и утраченную эстетику даже в самых запущенных случаях. В отличие от протезирования метод не предполагает обтачивания соседних зубов, а это серьезное преимущество.

В основе успешного лечения всегда лежит верно поставленный диагноз. Поэтому в клинике «Риадент» применяют высокоточные способы диагностики и планирования лечения, практически исключающие риски осложнений.

«Мы используем в работе навигационно-хирургические шаблоны, при помощи которых мы проводим прогнозируемую имплантацию с минимальным травматическим воздействием. Кроме того, использование интерактивного программного обеспечения дает нам высокоточное позиционирование имплантов. Для этого у нас есть все необходимое: компьютерные томографы, цифровые технологии, которые позволяют во многих случаях проводить операции без разрезов. Сегодня человек, придя в буквальном смысле без зубов, уже через два-три дня может получить новые несъемные зубы», — говорит директор клиники Айнур Искужин.

«Риадент» для детей

Еще одно направление работы «Риадента» — детская стоматология. Опытные врачи знают, как найти подход к маленьким пациентам, поэтому дети приходят сюда без страха и с удовольствием. Посещение стоматолога здесь превращается в увлекательный процесс с просмотром мультиков в удобном кресле и обязательным подарком от доктора. Кроме того, у ребят всегда есть возможность поиграть в шикарной игровой зоне клиники.

«Мы находим индивидуальный подход к детям любого возраста, с каждым ребенком стараемся подружиться и адаптировать его к приему, — говорит заведующая детским отделением Динара Абдрахманова. — Поэтому мы не просто врачи — мы еще и детские психологи и друзья ваших детей. Лечим, используя самые современные методики, максимально быстро и комфортно. Сегодня одна из самых востребованных в детской стоматологии процедур — лечение зубов во сне, под наркозом или седацией. Седация — это введение пациента в легкую полудрему: ребенок пребывает в сознании, но максимально расслаблен и максимально расположен к лечению. В нашей клинике есть целый операционный блок, где мы за один сеанс можем решить все стоматологические проблемы ребенка. И если для одних детей лечение во сне — это просто комфортный метод лечения зубов, то для других — единственно возможный».

На счету специалистов клиники «Риадент» — уже тысячи успешно проведенных процедур и операций, а также огромное количество благодарных пациентов, которым врачи вернули счастливые улыбки. Стоматологи с гордостью говорят: «Доверие пациентов — главное в нашей работе».